Судебная практика

О взыскании транспортного налога. Решение от 06 мая 2011 года № 1492/11. Московская область.

Наро-Фоминский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Ивлева *.*. ,

секретаря Борзых *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Федеральной налоговой службы по г.Наро-Фоминску к Ануфриенко ФИО4 о взыскании задолженности по транспортному налогу,

Установил:

Ануфриенко ФИО5. проживает по адресу: <адрес>, является собственником транспортных средств – легковой автомобиль <данные изъяты>, государственный номер <данные изъяты>, мощностью <данные изъяты> л.с., легковой автомобиль <адрес>, государственный номер <данные изъяты>, мощностью <данные изъяты> л.с., и обязан был уплатить транспортный налог за ДД.ММ.ГГГГ год в сумме <данные изъяты> коп., пени в сумме <данные изъяты> коп. Однако задолженность до настоящего времени не погашена.

Дело инициировано иском ИФНС по <адрес>, которая просит суд взыскать с ответчика Ануфриенко ФИО6., в пользу ИФНС по <адрес> задолженность по транспортному налогу в сумме <данные изъяты> коп., пени в сумме <данные изъяты> коп., в общей сумме <данные изъяты>.

В судебном заседании представитель истца не явился, о времени и месте судебного заседания надлежащим образом извещался, просит рассмотреть дело без их участия.

Ответчик Ануфриенко ФИО7. в судебное заседание не явился, в заявлении с исковыми требованиями согласилась в полном объеме.

Суд принимает признание иска ответчиком по делу, так как оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194-199 ГПК РФ, суд



Решил:

Исковые требования инспекции Федеральной налоговой службы по <адрес> к Ануфриенко ФИО8 о взыскании налогов и сборов с физических лиц - признать обоснованным.

Взыскать с Ануфриенко ФИО9 в пользу ИНФС России по <адрес> задолженность по транспортному налогу в сумме <данные изъяты> коп., пени в сумме <данные изъяты> коп., и в доход бюджета государственную пошлину в размере <данные изъяты> коп.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Наро-Фоминский городской суд в течение 10 дней, со дня принятия решения в окончательной форме.

Председательствующий