Судебная практика

По материалу 4/17-33/2011. Постановление от 16 июня 2011 года № . Московская область.

Судья Раменского городского суда Московской области Уткина *.*. , с участием заместителя Раменского городского прокурора Гусева *.*. , адвоката Иванова *.*. , при секретаре Балашовой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании представление УИИ <номер> ФБУ МРУИИ <номер> УФСИН России по Московской области об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении осужденного Челенкиди *.*. ,

Установил:

Приговором Жуковского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ Челенкиди *.*. осужден по ст. 199 ч. 1 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с возложением обязанности периодически, раз в месяц, являться на регистрацию в специализированны государственный орган, осуществляющий его исправление.

Начальник УИИ <номер> ФБУ МРУИИ <номер> УФСИН России по <адрес> обратилась в суд с представлением об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении осужденного Челенкиди *.*. на том основании, что, за время отбывания наказания последний зарекомендовала себя с положительной стороны, своевременно являлся на регистрацию в УИИ, нарушений порядка отбывания наказания и общественного порядка не допускал, к административной и уголовной ответственности не привлекался, место жительства не менял, по месту жительства характеризуются положительно, жалоб и заявлений от соседей не поступало, со стороны УУМ 1 ГОМ УВД по Раменскому муниципальному району также характеризуется с положительной стороны; Челенкиди *.*. работает в ООО ««...»» с ДД.ММ.ГГГГ, где зарекомендовал себя, как «...», коллектив ООО ходатайствует об отмене ему условного осуждения; в настоящее время осужденным отбыта половина испытательного срока.

Челенкиди *.*. с представлением согласен, просит его удовлетворить.

Суд, проверив представленные материалы, выслушав мнение участников судебного разбирательства, считает, представление УИИ <номер> ФБУ МРУИИ <номер> УФСИН России по Московской области в отношении Челенкиди *.*. законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению, поскольку за время отбывания наказания последний зарекомендовала себя с положительной стороны, своевременно являлся на регистрацию в УИИ, нарушений порядка отбывания наказания и общественного порядка не допускал, к административной и уголовной ответственности не привлекался, место жительства не менял, по месту жительства характеризуются положительно, жалоб и заявлений от соседей не поступало, со стороны УУМ 1 ГОМ УВД по Раменскому муниципальному району также характеризуется с положительной стороны; Челенкиди *.*. работает в ООО ««...»» с ДД.ММ.ГГГГ, где зарекомендовал себя, как «...», коллектив ООО ходатайствует об отмене ему условного осуждения; в настоящее время осужденным отбыта половина испытательного срока, в связи, с чем есть основания, в силу ст. 74 ч. 1 УК РФ, условное осуждение в отношении челенкиди *.*. отменить, судимость снять.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст.396-397 УПК РФ,

Постановил:

Челенкиди *.*. , осужденному Приговором Жуковского городского суда Московской области от ДД.ММ.ГГГГ, в силу ст. 74 ч. 1 УК РФ, условное осуждение отменить со снятием судимости.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья:



Постановление в ступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ