Судебная практика

О назначении административного наказания по ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ. Постановление от 06 мая 2011 года № 5-335/2011. Московская область.

Судья Пушкинского городского суда Московской области Дубина *.*. , с участием Кабакова *.*. , при секретаре Малышевой *.*. , рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в отношении КАБАКОВА *.*. , <данные изъяты>

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 02 часа 15 минут Кабаков *.*. на 21 км автодороги «Холмогоры» Московской области управлял автомашиной <данные изъяты> в состоянии опьянения.

Допрошенный в судебном заседании, Кабаков *.*. виновным себя в совершении административного правонарушения не признал и показал, что он наркотических средств не употреблял. За три дня до этого он употреблял обезболивающие лекарственные средства.

Вина Кабакова *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, подтверждается совокупностью собранных и исследованных в судебном заседании доказательств: протоколом об административном правонарушении/л.д.3/, протоколом об отстранении Кабакова *.*. от управления транспортным средством, в котором в качестве основания для отстранения указано, что его поведение не соответствует обстановке/л.д.4/, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, в котором указан признак опьянения – поведение, не соответствующее обстановке, при этом Кабаков *.*. указал, что согласен пройти медицинское освидетельствование/л.д.5/, актом медицинского освидетельствования, согласно которому у Кабакова *.*. установлено состояние опьянения/л.д.9/.

Оценив все доказательства в их совокупности, суд находит вину Кабакова *.*. полностью установленной и квалифицирует его действия по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, как управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения.

Объяснения Кабакова *.*. о том, что он был трезв, опровергаются приведенными выше доказательствами, в том числе актом медицинского освидетельствования, которым у Кабакова *.*. установлено состояние опьянения.

При назначении административного наказания Кабакову *.*. суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, данные о его личности.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих Кабакову *.*. административную ответственность, судом не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 и 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:



КАБАКОВА *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок ОДИН год ШЕСТЬ месяцев. Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Пушкинский городской суд в течение 10 суток со дня вручения Кабакову *.*. копии постановления.

СУДЬЯ: *.*. Дубина