Судебная практика

О признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации. Решение от 17 января 2011 года № . Московская область.

Луховицкий районный суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Ступиной *.*.

при секретаре Скориковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Пивоваров *.*. к ФГУП «Мослес» о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации,

Установил:

Пивоваров *.*. обратился в суд иском к ФГУП «Мослес» о признании за ним права собственности на квартиру, расположенную по адресу: ..., д. Лисьи Норы, ... порядке приватизации; указать в решении суда о том, что данное Решение, вступившее в законную силу, является основанием для государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

В судебном заседании представитель истца Шигидин *.*. на заявленных требованиях истца настаивал; в обоснование указал, что в соответствии с договором социального найма ... от ... истцу была предоставлена вышеуказанная квартира, в которой он постоянно зарегистрирован. Жилой дом, в котором располагается спорная квартира, находится на балансе ФГУП «МОСЛЕС». Истец обращался к ответчику с заявлением о разрешении приватизации данной квартиры, однако ему было отказано в приватизации занимаемого помещения и рекомендовано обратиться в суд.

Представитель ответчика ФГУП «Мослес» Калинкин *.*. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме, что удостоверено его подписью в протоколе судебного заседания.

Заслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы гражданского дела, суд приходит к следующему:

истец просит суд признать за ним право собственности на квартиру, расположенную по адресу: ..., д. Лисьи Норы, ... порядке приватизации; указать в решении суда о том, что данное Решение, вступившее в законную силу, является основанием для государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

В судебном заседании представитель ответчика ФГУП «Мослес» Калинкин *.*. исковые требования признал в полном объеме, что удостоверено его подписью в протоколе судебного заседания.



В соответствии с ч.1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

В соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Последствия признания иска, предусмотренные ч.3 ст.173 ГПК РФ, представителю ответчика разъяснены в соответствии с ч.2 ст. 173 ГПК РФ, что удостоверено его подписью в протоколе судебного заседания.

Суд считает, что признание иска представителем ответчика ФГУП «Мослес» Калинкиным *.*. не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц; полномочия на осуществление признания иска представителем ответчика специально оговорено в доверенности от ... (л.д. ).

У суда нет оснований полагать, что признание иска совершено в целях сокрытия действительных обстоятельств дела или под влиянием обмана, насилия, угрозы, добросовестного заблуждения.

Согласно ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании изложенного, исходя из положений ч.1 ст.39 ГПК РФ, суд приходит к выводу, что признание иска ответчиками следует принять, исковые требования истца в силу ч.3 ст.173 ГПК РФ удовлетворить в полном объеме.

Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

исковые требования Пивоваров *.*. , удовлетворить.



Признать за Пивоваров *.*. в порядке приватизации право собственности на квартиру, расположенную по адресу: ..., д. Лисьи Норы, ....

Вступившее в законную силу Решение является основанием для государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Решение может быть обжаловано в Мособлсуд через Луховицкий районный суд в течение 10 дней до дня принятия решения судом в окончательной форме.

Председательствующий судья: Ступина *.*.