Судебная практика

О взыскании морального вреда. Определение от 14 февраля 2011 года № . Архангельская область.

Плесецкий районный суд <адрес>

В составе председательствующего судьи Черниенко *.*.

При секретаре Шепуревой *.*.

рассмотрел в предварительном судебном заседании в поселке <адрес> гражданское дело по иску *.*. Ю. к *.*. Н. о взыскании компенсации морального вреда

Установил:

*.*. Ю. обратилась в суд с иском к *.*. Н. о взыскании компенсации морального вреда, мотивируя свои требования тем, что в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия по вине ответчика ей были причинены телесные повреждения, которые расцениваются как легкий вред здоровью.

В предварительном судебном заседании представитель истца и ответчик пришли к мировому соглашению, и представили суду письменное заявление об утверждении мирового соглашения по условиям которого ответчик *.*. Н. обязуется выплатить *.*. Ю. сумму в размере <данные изъяты> рублей двумя частями не позднее ДД.ММ.ГГГГ, путем личной передачи денежных средств представителю истца *.*. С.

Просят суд утвердить мировое соглашение и прекратить производство по делу.

Условия мирового соглашения подписаны сторонами, заявление о заключении мирового соглашения приобщено к материалам дела, выполнение условий мирового соглашения не противоречит закону, не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, мировое соглашение заключено представителем истца в пределах полномочий, предусмотренных доверенностью.

Последствия заключения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220, 221 ГПК РФ сторонам разъяснены и понятны.

При таких обстоятельствах имеются основания для утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу.



Руководствуясь ст.ст. 39, 152, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное представителем истца *.*. С. и ответчиком *.*. Н. по условиям которого ответчик *.*. Н. обязуется выплатить *.*. Ю. сумму в размере <данные изъяты> рублей двумя частями не позднее ДД.ММ.ГГГГ, путем личной передачи денежных средств представителю истца *.*. С.

Производство по делу по иску *.*. Ю. к *.*. Н. о взыскании компенсации морального вреда прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Архангельский областной суд в течение 10 дней путем подачи жалобы через Плесецкий районный суд.

Председательствующий