Судебная практика

О взыскании задолженности. Определение от 24 февраля 2011 года № . Московская область.

ДД.ММ.ГГ Люберецкий городской суд <адрес> в составе председательствующего судьи Неграмотнова *.*. , при секретаре ФИО2, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску ФИО1 к ОАО «ЛГЖТ» о признании требований по оплате коммунальных услуг за трехлетний срок и понуждении оплатить задолженность необоснованными,

Установил:

Истец обратился в суд с вышеуказанным иском, в обоснование которого указал, что ответчик неправомерно начисляет ему и членам его семьи, проживающим по договору социального найма без регистрации по адресу: <адрес>, кВ. №. При этом ответчик не учитывает, что истец не зарегистрирован на данной жилой площади, т.к. собственник жилого фонда не оформил права на него.

В судебное заседание истец отказался от исковых требований в полном объеме, т.к. ответчик произвел перерасчет коммунальных платежей и просил производство по делу прекратить.

Ответчик в судебном заседании не возражал против прекращения производства по гражданскому делу.

Данный отказ не противоречит закону и не нарушает прав третьих лиц.

Таким образом, имеется достаточно оснований для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 39, 173, п. 3 ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца ФИО1 от иска.

Производство по делу № № по иску ФИО1 к ОАО «ЛГЖТ» о признании требований по оплате коммунальных услуг за трехлетний срок и понуждении оплатить задолженность необоснованными - прекратить.



Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Люберецкий городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья *.*. Неграмотнов