Судебная практика

Об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. Постановление от 12 мая 2011 года № . Брянская область.

Судья Советского районного суда г. Брянска Сидоренко *.*. , при секретаре Гуреевой *.*. , с участием прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Лямцева *.*. , осужденного Новикова *.*. , представителя ФКУ Брянская ВК УФСИН России по Брянской области Сенина *.*. , при подготовке к рассмотрению ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания,

Установил:

Новиков *.*. , “дата обезличена“ года рождения, уроженец “____“, осужден “дата обезличена“ Рогнединским районным судом Брянской области по ст. 158 ч. 2 пп. «а», «б», 158 ч. 2 п. «б», 162 ч. 2, 158 ч. 3 п. «а», 69 ч. 3, 74 ч. 5, 70 УК РФ к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колони без штрафа; “дата обезличена“ Рогнединским районным судом Брянской области по ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ к штрафу в размере «....» рублей. Приговор от “дата обезличена“ исполнять самостоятельно.

“дата обезличена“ Новиков *.*. направил в Советский районный суд г. Брянска ходатайство об условно-досрочном освобождении, мотивируя его тем обстоятельством, что для своего исправления он не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

До начала рассмотрения ходатайства по существу осужденный направил в суд заявление об отзыве своего ходатайства об условно-досрочном освобождении и прекращении по нему производства.

Прокурор и представитель ФКУ Брянская ВК УФСИН России по Брянской области не возражали против прекращения производства по ходатайству осужденного об условно-досрочном освобождении.

Судья, рассмотрев заявление осужденного, заслушав мнения сторон, находит его подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 397 и 399 УПК РФ,

Постановил:

Производство по ходатайству осужденного Новикова *.*. об условно-досрочном освобождении прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным в тот же срок с момента его получения.



Судья Сидоренко *.*.