Судебная практика

О признании права собственности на квартиру. Решение от 28 марта 2011 года № . Московская область.

Химкинский городской суд Московской области в составе:

Судьи - Галановой *.*. ,

При секретаре - Альмухаметовой *.*. ,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Арютовой *.*. к ООО «Этвейнис», 3-ему лицу – ОАО «Механизация-2» о признании права собственности на жилое помещение,

Установил:

Арютова *.*. обратилась в суд с настоящим иском, обосновывая это тем, что/дата/ между ней и ООО «Этвейнис» был заключен инвестиционный договор/номер/ о долевом участии в строительстве жилого дома, предметом которого являлось инвестирование строительства <данные изъяты> квартиры проектной площадью <данные изъяты> в жилом доме, расположенном по строительному адресу: <адрес>, все принятые по указанному Договору обязательства Арютова *.*. выполнила.

Как указала истица,/дата/ спорная квартира передана ей по Акту приема-передачи, однако право собственности на данное жилое помещение она до настоящего времени не может оформить.

Арютова *.*. просила суд признать за ней право собственности на <данные изъяты> квартиру/номер/, общей площадью <данные изъяты>, расположенную по адресу: <адрес>.

Представитель истца в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.

Представитель ООО «Этвейнис» в судебное заседание не явился, о явке извещен надлежащим образом, заявленное Арютовой *.*. требование признал, ходатайствовал о рассмотрении дела в их отсутствие.

Представитель ОАО «Механизация-2» в судебное заседание не явился, о явке извещен.



При таких данных, учитывая, что признание ответчиком иска не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд принимает признание ООО «Этвейнис» иска и удовлетворяет заявленное Арютовой *.*. требование в полном объеме.

С учетом установленных по делу обстоятельств, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194-198 ГПК РФ, 219, 310 ГК РФ, суд Решил:

Иск Арютовой *.*. – удовлетворить.

Признать за Арютовой *.*. /дата/ года рождения право собственности на <данные изъяты> квартиру/номер/ (инвентарный/номер/) общей площадью <данные изъяты> кв.м., в том числе жилой – <данные изъяты> кв.м., расположенную по адресу: <адрес>

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Химкинский городской суд в течение 10 дней.

Судья: *.*. Галанова