Судебная практика

Постановление от 22 апреля 2011 года № 5-23/2011. Постановление от 22 апреля 2011 года № 5-23/2011. Челябинская область.

Судья Варненского районного суда Сеньков *.*. , с участием лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении Исмоилова *.*. , рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении гражданина <адрес> Исмоилова *.*. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты>, места жительства на территории Российской Федерации не имеющего, по ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

Исмоилов *.*. , являясь иностранным гражданином - гражданином <адрес>, осуществлял трудовую деятельность в Российской Федерации по <адрес> в <адрес> без разрешения на работу и патента от УФМС по <адрес>, чем нарушил ч. 4 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», тем самым, совершив правонарушение, предусмотренное ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушения, а именно осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу и патента, если такие разРешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.

В судебном заседании Исмоилов *.*. , свою вину в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях полностью признал и пояснил, что является неквалифицированным рабочим, прибыл в Российскую Федерацию для поиска работы в ДД.ММ.ГГГГ, без приглашения работодателя. Работу он не нашел и разРешение на работу или патент не оформлял из-за отсутствия денег. Работал у частного лица без разрешения на работу или патента.

Виновность Исмоилова *.*. в совершении упомянутого административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, объяснением Исмоилова *.*. от ДД.ММ.ГГГГ, из которых следует, что Исмоилов *.*. , являясь гражданином <адрес>, ДД.ММ.ГГГГ прибыл из <адрес> в <адрес> с целью поиска работы. ДД.ММ.ГГГГ работал в столярном цехе в селе Бородиновка на разгрузке досок. Разрешения на работу и патента не имеет, договор не заключал, справкой от ДД.ММ.ГГГГ Управления Федеральной миграционной службы по <адрес>, в соответствии с которой Исмоилов *.*. по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ за разРешением на работу не обращался.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Исмоилова *.*. , суд признает раскаяние лица, совершившего административное правонарушение.

В связи с изложенным, поскольку Исмоилов *.*. на территории Российской Федерации места жительства и семьи не имеет, разРешение на работу и патент у него отсутствуют, обращаться за их получением, он не намерен, ссылаясь на отсутствие средств, суд полагает необходимым назначить ему административное наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст. ст. 29.9 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья,

Постановил:

Исмоилова *.*. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на основании которой, назначить ему наказание в виде административного штрафа в размер 2 000 (две тысячи) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До проведения процедуры выдворения содержать Исмоилова *.*. в специально отведенном для этого помещении органа внутренних дел (полиции) подразделения МВД Российской Федерации.



Настоящее Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Челябинский областной суд через Варненский районный суд.

Судья: подпись *.*. Сеньков

Копия верна:

Судья: *.*. Сеньков

Постановление в законную силу не вступило

Судья: *.*. Сеньков

Секретарь суда: *.*. Файзулина