Судебная практика

Приговор от 29 марта 2011 года . Приговор от 29 марта 2011 года № . Московская область.

Судья Люберецкого городского суда Московской области Гольцова *.*. ,

с участием государственного обвинителя – пом. прокурора г. Люберцы Масловой *.*. ,

защитника – адвоката Чевычелова *.*. , представившего удостоверение № и ордер №,

подсудимого Борисова *.*. ,

при секретаре Ласуковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении

Борисова *.*. , <данные изъяты>, несудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ,

Установил:

Борисов *.*. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГ, Борисов *.*. , имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, находясь примерно в 10 м от входа на станцию метро <данные изъяты> в г. Москве, более точное место следствием не установлено, незаконно, без цели сбыта, приобрел у неустановленного следствием лица один сверток из прозрачного полимерного материала с веществом белого цвета в виде порошка и комков, которое согласно химической экспертизы является наркотическим средством - смесью, в состав которой входит метадон массой 1,9 г, что является крупным размером, и незаконно хранил при себе для личного употребления в левом нагрудном кармане одетой на нем кофты под дубленкой.

<данные изъяты>, на расстоянии 5 м напротив первого подъезда <адрес> Борисов *.*. был задержан сотрудниками милиции, которыми в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят вышеуказанный сверток с вышеуказанным наркотическим веществом, в указанном количестве.



Подсудимый Борисов *.*. согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью.

Ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства было им заявлено добровольно, после консультации с защитником, он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Предъявленное Борисову *.*. обвинение в совершении незаконных приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по данному делу, его действия правильно квалифицированы по ст. 228 ч. 1 УК РФ.

Подсудимый Борисов *.*. . по месту жительства характеризуется удовлетворительно, по месту работы - положительно, на учете у нарколога и психиатра не состоит.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление, условия жизни его семьи, смягчающее обстоятельство – <данные изъяты>, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также требования ч. 7 ст. 316 УПК РФ.

Учитывая, что Борисов *.*. совершил преступление, которое относится к категории преступлений средней тяжести, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, работает, суд полагает возможным его исправление без изоляции от общества.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Борисова *.*. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 15000 руб. (пятнадцати тысяч рублей).

Меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить со дня вступления Приговора в законную силу.



Вещественное доказательство – сверток с наркотическим средством, хранящийся в <данные изъяты>, уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке, за исключением основания, предусмотренного п. 1 ст. 379 УПК РФ, в Московский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Разъяснить Борисову *.*. право заявлять в течение 10 суток со дня провозглашения Приговора ходатайство об участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья: