Судебная практика

По иску о выделе доли в домовладении. Определение от 09 июня 2011 года № 2-260111. Московская область.

Пушкинский городской суд Московской области

в составе:

председательствующего судьи Кургановой *.*. ,

С участием адвокатов

при секретаре Марченко *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Отрошко *.*. к Терскому *.*. , Терской *.*. о выделе доли в домовладении,

Установил:

Отрошко *.*. обратилась в суд с иском к Терскому *.*. , Терской *.*. о выделе доли в домовладении расположенном по адресу: <адрес>

В судебном заседании стороны по делу заключили мировое соглашение, просили его утвердить.

Мировое соглашение представлено в письменной форме и подписано сторонами. Истцу и ответчику разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, проверив материалы дела, находит, что представленное сторонами мировое соглашение подлежит удовлетворению, так как оно выражает волю сторон, не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц. Последствия утверждения мирового соглашения сторонам разъяснены.



Руководствуясь ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Отрошко *.*. с одной стороны и Терскому *.*. , Терской *.*. с другой стороны по условиям которого:

Отрошко *.*. выделить в собственность часть жилого дома, расположенного по адресу: <адрес>, ул. <адрес> (Четыре), общей площадью 69,5 кв. м, состоящую из помещений: в основном строении лит. А помещение № площадью 14,3 кв. м, пристройки лит. А4 помещение № (кухня) площадью 15,3 кв. м, помещение № (коридор) площадью 6,4 кв. м, веранды лит. «а» площадью 33,5 кв. м, из хозяйственных построек — сарай лит. Г1, гараж лит. Г3, уборная лит. Г9.

Терскому *.*. и Терской *.*. выделить в общую долевую собственность часть жилого дома, расположенных по адресу: <адрес>, ул. <адрес> (Четыре), общей площадью 93,7 кв. м, состоящую из помещений: в основном строении лит. А помещение № площадью 9,8 кв. м, помещение № площадью 15,2 кв. м, помещение № площадью 6,3 кв. м, пристройки лит. А1 помещение № площадью 26,3 кв.м, пристройки лит. А2 помещение № (кухня) площадью 15,0 кв. м, пристройки лит. А3 помещение № (туалет) площадью 1,1 кв. м, помещение № (ванная) площадью 3,2 кв. м, помещение № (коридор) площадью 4,1 кв. м, веранды лит. «а1» помещение № площадью 12,7 кв. м, из хозяйственных построек: беседка лит. Г4, сараи лит. Г5, лит. Г6, душ лит. Г7, уборная лит. Г8.

Прекратить право общей долевой собственности Отрошко *.*. , с одной стороны, и Терскому *.*. , Терской *.*. , с другой стороны на жилой дом и хозяйственные постройки, расположенные по адресу: <адрес>, ул. <адрес> (Четыре).

В связи с выделом доли Отрошко *.*. установить доли в праве общей долевой собственности на оставшуюся после выдела доли Отрошко *.*. часть жилого дома и хозяйственных построек, указанных в п. 2 данного соглашения, расположенных по адресу: <адрес>, ул. <адрес> (Четыре), Терскому *.*. — 51/100 доля в праве общей долевой собственности, Терской *.*. — 49/100 долей в праве общей долевой собственности.

Увеличение доли Отрошко *.*. в праве общей долевой собственности на жилой дом и хозпостройки и выдел доли из указанного имущества не изменяет сложившегося порядка пользования земельным участком при домовладении по адресу: <адрес>, ул. <адрес> (Четыре), местоположения существующей смежной границы между земельными участками истца и ответчиков и их площади.

Судебные расходы, понесенные сторонами в связи с рассмотрением данного дела, включая расходы на оплату услуг представителя, относятся на счет стороны, их понесшей.

Производство по делу по иску Отрошко *.*. к Терскому *.*. , Терской *.*. о выделе доли в домовладении прекратить.



Определение является основанием для внесения сведений в Единственный государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Пушкинский городской суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Курганова