Судебная практика

По иску ОАО `Альфа-банк` к Тишкиной *.*. , Булатовой *.*. , Тишкину *.*. о взыскании задолженности. Определение от 13 мая 2011 года № . Челябинская область.

Еманжелинский городской суд АДРЕС в составе председательствующего судьи *.*. Юртеевой, при секретаре Берсеневой *.*. , рассмотрев гражданское дело по иску ОАО «Альфа-банк» к Ф.И.О. Ф.И.О. Ф.И.О. о взыскании задолженности

Установил:

ОАО «Альфа-банк» обратился в суд с исковым заявлением к Тишкину *.*. , Булатовой *.*. , Тишкиной *.*. о взыскании задолженности.

Исковое заявление подписано представителем Ахтямовой *.*. , но суду не представлена доверенность, подтверждающая полномочия Ахтямовой *.*. на подписание искового заявления согласно ст.54 ГПК РФ.

В определении суда от ДАТА (л.д.1) истцу было предложено представить доверенность на подачу иску.

На л.д.7 представлена ксерокопия доверенности, не скрепленная печатью банка, подписью руководителя в нарушении ст. 53 ГПК РФ. Все документы, на которые ссылается истец, так же представлены в ксерокопиях ( не заверенных), которые не могут быть исследованы в судебном заседании как надлежащий документ.

Представитель истца в судебное заседание ДАТА не явился и не представил суду доверенность на право подписания искового заявления и предъявления его в суд.

При таких обстоятельствах исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения на основании абз.4 ст.222 ГПК РФ «Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска;

Руководствуясь абз.4, ст.222 ГПК РФ

Определил:

Исковое заявление ОАО «Альфа-банк» к Ф.И.О. Ф.И.О. Ф.И.О. о взыскании задолженности оставить без рассмотрения, так как заявление подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска.



Разъяснить ОАО «Альфа-банк», что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться с заявлением в общем порядке.

На определение может быть подана частная жалоба в Челябинский областной суд через Еманжелинский городской суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Юртеева