Судебная практика

О возмещении ущерба, причиненного нарушением природоохранного законодательства. Определение от 18 июля 2011 года № 2-2237/11. Московская область.

18 июля 2011 года Сергиево-Посадский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Мариуца О.Г., прокурора Корнилова П.С., при секретаре судебного заседания Петровой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Сергиево-Посадского городского прокурора в интересах Российской Федерации к ООО «Стройком» о возмещении ущерба, причиненного нарушением природоохранного законодательства,

Установил:

Сергиево-Посадский городской прокурор в интересах Российской Федерации обратился в суд с иском к ООО «Стройком» о возмещении ущерба, причиненного нарушением природоохранного законодательства.

В судебном заседании прокурор заявил об отказе от исковых требований.

Представитель ответчика ООО «Стройком» в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен по его юридическому адресу, телеграмма не доставлена в связи с отсутствием по указанному адресу предприятия. Учитывая, что ранее по юридическому адресу предприятие извещалось о дне и времени судебных заседаний, о перемена адреса во время производства по делу не сообщило, суд, руководствуясь ст.118 ГПК РФ, считает ООО «Стройком» надлежащим образом извещенным о дне и времени судебного разбирательства и руководствуясь п. 4 ст.167 ГПК РФ, считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя ответчика.

Представитель третьего лица – Управления лесного хозяйства по Московской области и г. Москве в судебное заседание не явился, будучи надлежащим образом извещенным о дне и времени судебного разбирательства, в связи с чем суд, руководствуясь п. 3 ст. 167 ГПК РФ, считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя третьего лица.

В соответствии с п. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

В соответствии с п. 2 ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Учитывая, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, прокурору разъяснены положения ст. ст.39,173,220,221 ГПК РФ и последствия прекращения производства по делу, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 39,173,220,221,85 ГПК РФ, суд

Определил:



Принять отказ Сергиево-Посадского городского прокурора в интересах Российской Федерации от иска к ООО «Стройком» о возмещении ущерба, причиненного нарушением природоохранного законодательства и производство по делу прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами и том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 дней через Сергиево-Посадский городской суд.

Федеральный судья Мариуца О.Г.