Судебная практика

О признании права собственности на квартиру. Определение от 27 июля 2011 года № . Московская область.

Видновский городской суд Московской области в составе председательствующего федерального судьи Зыряновой А.А., с участием представителя ответчика Новикова С.М.,

при секретаре Газмагаметова З.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Борозенец В.В., Борозенец Е.И. к ЗАО «Домостроитель – Юго-Запад» о признании права собственности на квартиру,

Установил:

Истцы Борозенец В.В., Борозенец Е.И. обратились в суд с иском к ЗАО «Домостроитель – Юго-Запад» о признании права собственности на квартиру.

Истцы ДД.ММ.ГГГГ г. в судебное заседание не явились.

Представитель истца Новикова С.М. просила суд оставить иск без рассмотрения, т.к. ответчик обязательства перед истцами выполнил.

Заслушав представителя ответчика, исследовав материалы дела, суд оставляет иск без рассмотрения.

В силу ст.222 ГПК РФ, Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: истец, не просивший о разбирательстве дела в их отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Согласно ст.223 ГПК РФ, 1. Производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда. В этом определении суд обязан указать, как устранить указанные в статье 222 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.



Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Учитывая, что истцы по делу ДД.ММ.ГГГГ не явились в суд по вторичному вызову, не просили о разбирательстве дела в их отсутствие, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд находит оставить исковое заявление без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222, ст. 223 ГПК РФ,

Определил:

Исковое заявление Борозенец В.В., Борозенец Е.И. к ЗАО «Домостроитель – Юго-Запад» о признании права собственности на квартиру - оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд через Видновский городской суд Московской области в течение 10 дней.

Федеральный судья А.А. Зырянова