Судебная практика

О признании права собственности на квартиру. Определение от 27 июля 2011 года № . Московская область.

Видновский городской суд Московской области в составе председательствующего федерального судьи Зыряновой *.*. , с участием представителя ответчика Новикова *.*. ,

при секретаре Газмагаметова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Борозенец *.*. , Борозенец *.*. к ЗАО «Домостроитель – Юго-Запад» о признании права собственности на квартиру,

Установил:

Истцы Борозенец *.*. , Борозенец *.*. обратились в суд с иском к ЗАО «Домостроитель – Юго-Запад» о признании права собственности на квартиру.

Истцы ДД.ММ.ГГГГ г. в судебное заседание не явились.

Представитель истца Новикова *.*. просила суд оставить иск без рассмотрения, т.к. ответчик обязательства перед истцами выполнил.

Заслушав представителя ответчика, исследовав материалы дела, суд оставляет иск без рассмотрения.

В силу ст.222 ГПК РФ, Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: истец, не просивший о разбирательстве дела в их отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Согласно ст.223 ГПК РФ, 1. Производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда. В этом определении суд обязан указать, как устранить указанные в статье 222 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.



Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Учитывая, что истцы по делу ДД.ММ.ГГГГ не явились в суд по вторичному вызову, не просили о разбирательстве дела в их отсутствие, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд находит оставить исковое заявление без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222, ст. 223 ГПК РФ,

Определил:

Исковое заявление Борозенец *.*. , Борозенец *.*. к ЗАО «Домостроитель – Юго-Запад» о признании права собственности на квартиру - оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд через Видновский городской суд Московской области в течение 10 дней.

Федеральный судья *.*. Зырянова