Судебная практика

По ст.18.8 ч.1 КоАП РФ. Постановление от 18 июля 2011 года № . Московская область.

Судья Ногинского городского суда Московской области СОЛОВЬЕВА Г.И.,

с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении РАЖАБОВА Б.Т.,

при секретаре Бусыгиной Н.Б.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.8 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении РАЖАБОВА Б.Т., суд

Установил:

РАЖАБОВ Б.Т., <данные изъяты>

Ражабов Б.Т. совершил иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания ( проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учёта, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении, установленного Федеральным законом, срока пребывания в РФ, а именно:

ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 00 минут проведена проверка режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, а также соблюдения законности осуществления трудовой деятельности иностранными работниками на территории Российской Федерации по адресу: <адрес> в результате которой выявлено, что гражданин <данные изъяты> Ражабов Б.Т. с ДД.ММ.ГГГГ находится на территории Российской Федерации, с нарушением режима пребывания ( проживания), выразившееся в нарушении правил миграционного учёта, в отсутствии уведомления о постановке на миграционный учет подтверждающих право на пребывание (проживание) на территории <адрес>, а также уклонения от выезда из Российской Федерации по истечению срока пребывания ДД.ММ.ГГГГ, а именно не исполнил обязанности установленные требованиями ст.20,22 Федерального Закона Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №- ФЗ « О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства, в Российской Федерации».

В судебном заседании Ражабов Б.Т. вину в совершенном административном правонарушении полностью признал.

Исследовав представленный в полном объёме материал и оценив представленные суду доказательства по делу, выслушав лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, суд приходит к выводу, что виновность Ражабова Б.Т. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1 Ко АП РФ установлена и подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами:

рапортом об обнаружении признаков административного правонарушения.



протоколом – № об административном правонарушении о том, что ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 00 минут проведена проверка режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, а также соблюдения законности осуществления трудовой деятельности иностранными работниками на территории Российской Федерации по адресу: <адрес> в результате которой выявлено, что гражданин <данные изъяты> Ражабов Б.Т. с ДД.ММ.ГГГГ находится на территории Российской Федерации, с нарушением режима пребывания ( проживания), выразившееся в нарушении правил миграционного учёта, в отсутствии уведомления о постановке на миграционный учет подтверждающих право на пребывание (проживание) на территории <адрес>, а также уклонения от выезда из Российской Федерации по истечению срока пребывания ДД.ММ.ГГГГ, а именно не исполнил обязанности установленные требованиями ст.20,22 Федерального Закона Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №- ФЗ « О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства, в Российской Федерации».

-объяснением Ражабова Б.Т.

справкой.

Учитывая данные о личности правонарушителя, обстоятельства совершения им административного правонарушения, принимая во внимание обстоятельства, смягчающие его ответственность полное признание вины, <данные изъяты>, а также отсутствие отягчающих его ответственность обстоятельств, суд считает необходимым назначить наказание в рамках санкции ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде минимального размера штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 4.1, 18.8, 29.9 - 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Постановил:

РАЖАБОВА Б.Т. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: