Судебная практика

По ст.12.8 ч.1 КоАП РФ. Постановление от 20 июля 2011 года № . Московская область.

Судья Ногинского городского суда Московской области СОЛОВЬЕВА *.*. ,

Без участия лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – ЗАШИХИНА *.*.

При секретаре БУСЫГИНОЙ *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении №г, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении:

ЗАШИХИНА *.*. <данные изъяты>, суд

Установил:

Зашихин *.*. совершил управление транспортным средством в состоянии опьянения, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ в 16 часов 25 минут, водитель Зашихин *.*. на <адрес> управлял автомашиной «<данные изъяты>» №, находясь в состоянии опьянения ( поведение не соответствующее обстановке), чем нарушил п.2.7 ПДД РФ.

Лицо, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении – Зашихин *.*. в судебное заседание не явился.

В соответствии с ч.2 ст. 25.1 Ко АП РФ в отсутствие лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о времени и месте рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Зашихин *.*. был лично уведомлен ДД.ММ.ГГГГ в 15 час.56 мин по телефону № о месте и времени на ДД.ММ.ГГГГ в 14 час. 00 минут рассмотрения данного административного дела судом. Зашихин *.*. надлежащим образом уведомлен. Заявлений и ходатайств от него в суд не поступило.



Вина лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Зашихина *.*. в совершении управления транспортным средством в состоянии опьянения, полностью подтверждается собранными и исследованными по делу доказательствами:

протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому - ДД.ММ.ГГГГ в 16 часов 25 минут, водитель Зашихин *.*. на <адрес> управлял автомашиной «<данные изъяты>» №, находясь в состоянии опьянения ( поведение не соответствующее обстановке), чем нарушил п.2.7 ПДД РФ.(л.д.2),

протоколом об отстранении от управления транспортным средством № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому Зашихин *.*. управлял автомобилем с признаками опьянения (поведение не соответствующее обстановке) и был отстранен от управлении ( л.д.3),

протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому основанием для направления водителя Зашихина *.*. на медицинское освидетельствование послужило: поведение не соответствующее обстановке (л.д.5),

определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.6),

справкой о том, что у Зашихина *.*. ДД.ММ.ГГГГ выявлены клинические признаки, которые могут указывать на наличие опьянения у освидетельствуемого. Окончательное заключение будет выдано после получения результата лабораторного исследования биосред освидетельствуемого (л.д.7),

актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому у Зашихина *.*. установлено состояние опьянения, обнаружены в моче: каннабиноиды (л.д.8).

Суд, исследовав и оценив имеющиеся доказательства, находит вину Зашихина *.*. в совершении управления транспортным средством в состоянии опьянения, установленной и доказанной, Зашихин *.*. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 Ко АП РФ.

Заключение о том, что у Зашихина *.*. установлено состояние опьянения, сделано врачом Московской областной больницы № ФИО1, прошедшей надлежащую подготовку, а учреждение имеет лицензию на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.

Исследованные доказательства судья находит составленными в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а потому признает их допустимыми доказательствами и кладет в основу обвинения Зашихина *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



При назначении административного наказания Зашихину *.*. , судья учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, наличие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Обстоятельств, смягчающих или отягчающих административную ответственность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Зашихина *.*. , суд не Установил.

Руководствуясь ст. ст. 12.8 ч. 1, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Постановил:

ЗАШИХИНА *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский областной суд через Ногинский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения постановления, а Зашихиным *.*. в тот же срок со дня получения им копии данного постановления.

Судья: