Судебная практика

Постановление от 03 июня 2011 года № 1-113/11. Постановление от 03 июня 2011 года № 1-113/11. Московская область.

Рузский районный суд Московской области в составе председательствующего судьи Чмариной Н.М., с участием государственного обвинителя - помощника Рузского городского прокурора Николаевой О.Н., подсудимого Шагова М.С., потерпевшего ВВ, защиты - адвоката Шаховой О.В. представившего удостоверение № и ордер №, при секретаре Сароченковой О.А. рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Шагова МС - (дата) года рождения, уроженца д. <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес> проживающего по адресу: <адрес>, гражданин ..., ранее не судимого, военнообязанного,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч. 2 п. «б,в» УК РФ

Установил:

Шагов М.С.совершил тайное хищение чужого имущества (кражу), с незаконным проникновением в хранилище и причинением значительного ущерба гражданину, то есть совершил преступление, предусмотренное ст. 158 ч. 2 п. «б,в» УК РФ. Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Шагов М.С. (дата) в период с 20 часов ... минут по ... часа 00 минут, преследуя корыстную цель тайного хищения чужого имущества, путем взлома замка входной двери незаконно проник в подвальный бокс №, расположенный в подвальном помещении <адрес>, откуда тайно похитил принадлежащие ВВ ... автомобильные покрышки марки «...» № стоимостью ... рублей каждая, на общую сумму ... рублей; ... ламината «Светлый дуб», в каждой из которой находилось 10 досок, стоимостью ... рублей за упаковку, на общую сумму ... рублей; дорожный чемодан на колесиках и с выдвижной ручкой, стоимостью ... рублей, после чего с места преступления скрылся, причинив своими действиями ВВ значительный материальный ущерб на общую сумму ... рублей.

От потерпевшего ВВ в суд до начала рассмотрения дела по существу поступило ходатайство о прекращении производства по делу в связи с примирением сторон, поскольку материальный ущерб подсудимым полностью возмещен, претензий к нему он не имеет.

Выслушав мнение участников процесса, заключение прокурора, суд считает возможным ходатайство удовлетворить, производство по делу прекратить в связи с примирением сторон, поскольку в соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести мож Ф.И.О. ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

По делу установлено, что подсудимый Шагов М.С. впервые совершил преступление средней степени тяжести, с потерпевшим примирился, причиненный вред возместил в полном объеме.

Руководствуясь ст. 76 УК РФ, 25 УПК РФ, суд

Постановил:



Ходатайство потерпевшего ВВ. удовлетворить. Уголовное дело по обвинению Шагова МС, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «б,в» УК РФ производством прекратить в связи с примирением сторон.

Вещественные доказательства возвратить по принадлежности потерпевшему.

Меру пресечения Шагову М.С. до вступления постановления в законную силу оставить подписку о невыезде, а затем отменить.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: Н.М. Чмарина