Судебная практика

Постановление от 29 июля 2011 года . Постановление от 29 июля 2011 года № . Московская область.

г.Чехов, Московской области ДД.ММ.ГГГГ

Судья Чеховского городского суда Московской области Гуров *.*. ,

рассмотревв порядке ст.23.1 ч.1, 3 КоАП РФдело обадминистративном правонарушении по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ в отношении

ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки РФ, имеющей среднее образование, работающей стилистом в <адрес>, зарегистрированной и проживающей по адресу: <адрес> <адрес>, ранее не привлекавшейся к административной ответственности,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 18 часов 30 минут, на <адрес>, водитель ФИО1 управляя автомобилем <данные изъяты>, №, не соблюла дистанцию до впереди идущей в попутном направлении автомашине <данные изъяты>, № под управлением ФИО2, после чего в нарушение п.2.5 Правил дорожного движения РФ, оставила место дорожно-транспортного происшествия, участником которого она являлась.

Представитель ФИО1 по письменной доверенности ФИО3 при судебном разбирательстве, вину ФИО1 признал полностью и подтвердил изложенные в материалах дела обстоятельства.

Кроме признания вины представителем нарушителя, вина ФИО1 в совершении правонарушения полностью подтверждается представленными материалами: протоколом об административном правонарушении; справкой по дорожно-транспортному происшествию, план-схемой места дорожно-транспортного происшествия; рапортами сотрудников 8 СБ 2 СПДПС (южный) ГУВД по <адрес> ФИО4, ФИО5; письменными объяснениями ФИО2, ФИО6, ФИО7, ФИО1

Согласно п.2.5 Правил дорожного движения РФ, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п.7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Анализируя и оценивая исследованные по делу доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о том, что ФИО1 не выполнила требования Правил и с места дорожно-транспортного происшествия скрылась.

Действия ФИО1 суд квалифицирует по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ, так как она совершила оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого она являлась.



При назначении административного наказания, учитывается характер совершенного административного п Ф.И.О. ранее не привлекавшейся к административной ответственности. Обстоятельств, смягчающих или отягчающих административную ответственность, не имеется.

С учетом изложенного, считаю необходимым назначить ФИО1 наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на минимальный срок.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.12.27 ч.2, 3.8, 29.7, 29.10 КоАП РФ, судья

Постанови Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.12.27 ч.2 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год.

Направить водительское удостоверение <адрес> на имя ФИО1 для исполнения в ГИБДД по ее постоянному месту жительства, по вступлению постановления в законную силу.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Чеховский городской суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Чеховского городского суда: подпись *.*. Гуров