Судебная практика

Приговор от 28 июля 2011 года . Приговор от 28 июля 2011 года № . Московская область.

иные данные суд ................ в составе: председательствующего – судьи Чекушкина В.Е., подсудимого Кибалова Е.Е., его защитника - адвоката Казаковой С.П., представившей удостоверение № от 00.00.0000 и ордер № от 00.00.0000, с участием государственного обвинителя - помощника прокурора ................ Топоровой С.Н., при секретаре – Ковальчук Е.П., в открытом судебном заседании, рассмотрев уголовное дело в отношении

Кибалова ЕЕ, родившегося 00.00.0000 в селе ................, гражданина иные данные, состоящего в гражданском браке, имеющего на иждивении сына иные данные г. рождения, с образованием иные данные классов, работающего иные данные, не судимого, проживающего по адресу: ................,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228, ч. 1, УК РФ,

Установил:

Кибалов Е.Е. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Данное преступление совершено им при следующих обстоятельствах.

Около 00.00.0000, Кибалов, у щитка со счетчиком электроэнергии, расположенном между ины Ф.И.О. клетке ................ нашел 2 свертка с наркотическим средством – гашишем общей массой иные данные граммов, т.е. в крупном размере и реализуя возникший умысел на незаконное приобретение и хранение для личных нужд наркотических средств, хранил его при себе, в левом переднем кармане джинс, до иные данные часов тех же суток, когда в кабинете иные данные ОВД иные данные по адресу: ................, в ходе его личного досмотра данное наркотическое средство у него было обнаружено и изъято сотрудниками милиции.

В судебном заседании подсудимый Кибалов виновным себя в совершении преступления, предусмотренного ст. 228, ч. 1, УК РФ признал полностью, показав, что с предъявленным ему обвинением он согласен.

Кроме того, подсудимый поддержал ранее заявленное им ходатайство о постановлении в отношении него Приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в соответствии с главой 40 УПК РФ.

Участвующий в деле государственный обвинитель не возражал против постановления Приговора в отношении Кибалова без проведения судебного разбирательства.

Поскольку уголовное дело в отношении Кибалова относится к делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышают 10 лет лишения свободы, по нему возможно применение особого порядка принятия судебного решения.



После удостоверения судом того обстоятельства, что Кибалов заявил ходатайство добровольно, после проведения консультации с защитником и осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, оно было удовлетворено.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Противоправные действия Кибалова, который 00.00.0000, путем присвоения найденного, приобрел, а в последующем незаконно хранил для личного потребления, т.е. без цели сбыта, наркотическое средство – гашиш общей массой иные данные грамма, что суд относит к крупному размеру и квалифицирует эти его действия по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

При назначении наказания суд в качестве обстоятельства, смягчающего наказание Кибалову, признает наличие у него на иждивении малолетнего ребенка.

Суд также учитывает, что Кибалов признал свою вину в полном объеме, чистосердечно раскаялся в содеянном, ранее ни в чем предосудител Ф.И.О. ответственности привлекается впервые, по месту проживания характеризуется положительно.

С учетом данных обстоятельств, а также имущественно положения подсудимого и его семьи, суд полагает, что исправление и перевоспитание Кибалова возможно вне изоляции от общества, назначив ему наказание в виде штрафа.

Руководствуясь ст.ст. 303, 304, 308, 309 и 316 УПК РФ, иные данные суд

Приговорил:

Кибалова ЕЕ признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 (десяти) тысяч рублей.

Меру процессуального принуждения Кибалову Е.Е. – обязательство о явке – по вступлении Приговора в законную силу отменить.



Процессуальные издержки, связанные с расходами на оплату труда адвоката Казаковой С.П. за защиту подсудимого в размере 298 рублей 38 коп., отнести за счет государства.

По вступлении Приговора в законную силу вещественные доказательства по делу - наркотическое средство гашиш массой иные данные грамма – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через иные данные суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационных жалоб или представления осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председатель иные данные

иные данные суда

................ В.Е. Чекушкин