Судебная практика

Приговор от 28 июля 2011 года . Приговор от 28 июля 2011 года № . Московская область.

иные данные суд ................ в составе: председательствующего – судьи Чекушкина В.Е., с участием помощника прокурора ................ Топо Ф.И.О. А.В., его защитника-адвоката Шишковой О.В., представившей удостоверение № и ордер № иные данные филиала МОКА от 00.00.0000, при секретаре – Ковальчук Е.П., в открытом судебном заседании, в помещении суда, рассмотрев уголовное Ф.И.О. АВ, родившегося 00.00.0000 в городе ................, гражданина иные данные, разведенного, не имеющего на иждивении детей, официально не работающего, не судимого, зарегистрированного по адресу: ................,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30, ч. 3 и 234, ч. 3, УК РФ,

Установил:

Львович А.В. совершил покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере.

Данное преступление совершено им при следующих обстоятельствах.

Примерно до 00.00.0000, Львович, у ................, с целью незаконного сбыта, пытался продать за 300 рублей гражданке ГНС 30 таблеток сильнодействующего вещества - метандиенона (метандростенолона) массой 2,97 грамма, что является крупным размером, однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку данные противоправные действия были пресечены работниками ФСКН, а запрещенное к гражданскому обороту сильнодействующее вещество было изъято.

В судебном заседании подсудимый Львович виновным себя в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30, ч. 3 и 234, ч. 3, УК РФ признал полностью, показав, что с предъявленным ему обвинением он согласен.

Кроме того, подсудимый поддержал ранее заявленное им ходатайство о постановлении в отношении него Приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в соответствии с главой 40 УПК РФ.

Участвующий в деле государственный обвинитель не возражал против постановлени Ф.И.О. без проведения судебного разбирательства.

Поскольку уго Ф.И.О. относится к делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышают 10 лет лишения свободы, по нему возможно применение особого порядка принятия судебного решения.

После удостоверения судом того обстоятельства, что Львович заявил ходатайство добровольно, после проведения консультации с защитником и осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, оно было удовлетворено.



Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Ф.И.О. который до 00.00.0000 пытался продать, т.е. сбыть, запрещенное к обороту сильнодействующее вещество метандиенон (метандростенолон) массой иные данные грамма, что является крупным размером, однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, суд эти его действия квалифицирует по ст.ст. 30, ч. 3 и 234, ч. 3, УК РФ.

При назначении наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного подсудимым.

В качестве обстоятельства Ф.И.О. суд признает деятельное раскаяние в содеянном, а также наличие на иждивении родителей-пенсионеров.

Кроме того, суд учитывае Ф.И.О. ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно.

Учитывая материальное положение подсудимого, суд считает нецелесообразным применение к нему в виде наказания штрафа и полагает возможным назначить ему наказание с применением положений ст. 73 УК РФ. По мнению суда, данный вид наказания не отразится на условиях жизни его семьи.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 303, 304, 308, 309 и 316 УПК РФ, иные данные суд

В соответствии со ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком на 1 (один) год, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

На основании п. 5 ст Ф.И.О. исполнение дополнительных обязанностей:

в течение испытательного срока раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства;



не употреблять наркотики;

не покидать место жительства без ведома уголовно-исполнительной инспекции. Ф.И.О. А.В. – подписку о невыезде – по вступлении Приговора в законную силу отменить.

Процессуальные издержки, связанные с расходами на оплату труда адвоката Шишковой О.В Ф.И.О. А.В. в размере 298 рублей 38 коп., отнести за счет государства.

По вступлении Приговора в законную силу вещественные доказательства по делу - сильнодействующее вещество метандиенон (метандростенолон) массой иные данные грамма – уничтожить, деньги в размере 300 рублей – возвратить по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через иные данные суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационных жалоб или представления осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий по делу:

В.Е. Чекушкин