Судебная практика

О сносе забора, ворот, хозблока, кирпичного навеса. Определение от 27 июля 2011 года № . Московская область.

27 июля 2011 года Сергиево-Посадский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Мариуца *.*. , при секретаре судебного заседания Петровой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО6, ФИО7 к ФИО8 о сносе забора, ворот, хозблока, кирпичного навеса,

Установил:

Сергеев *.*. , Сергеева *.*. обратились в суд с иском к Григорьеву *.*. о сносе забора, ворот, хозблока, кирпичного навеса в принадлежащем ответчику земельном участке и домовладении по адресу: <адрес>

В судебном заседании истец Сергеев *.*. от своего имени и представляя по доверенности истца Сергееву *.*. , заявил об отказе от исковых требований.

Ответчик Григорьев *.*. не возражал принять отказ от иска.

В соответствии с п. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

В соответствии с п. 2 ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Учитывая, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, Сергееву *.*. разъяснены положения ст. ст.39,173,220,221 ГПК РФ и последствия прекращения производства по делу, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 39,173,220,221,85 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ ФИО6, ФИО7 от иска к Григорьеву *.*. о сносе забора, ворот, хозблока, кирпичного навеса по адресу: <адрес> и производство по делу прекратить.



Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами и том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 дней со дня принятия судом решения в окончательной форме через Сергиево-Посадский городской суд.

Федеральный судья Мариуца *.*.