Судебная практика

Решение от 28 июля 2011 года № 2-1360/11. Решение от 28 июля 2011 года № 2-1360/11. Оренбургская область.

Октябрьский районный суд г. Орска Оренбургской области в составе:

председательствующего судьи Фирсовой *.*. ,

при секретаре Саакяне *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Абрамова *.*. , Абрамовой *.*. к администрации г. Орска о сохранении жилого помещения в перепланированном виде,

Установил:

Абрамов *.*. , Абрамова *.*. обратились в суд с иском, в котором просят сохранить в перепланированном состоянии жилое помещение - <адрес>.

В обоснование иска указали, что являются собственниками по 1/2 доли в праве собственности на квартиру <адрес> в г. Орске. Указанные обстоятельства подтверждаются свидетельством о государственной регистрации права от ДД.ММ.ГГГГ.

В настоящее время истцы желают получить технический паспорт на указанное жилое помещение. Однако не могут этого сделать, поскольку в помещении без соответствующих разрешений выполнена перепланировка, которая заключалась в создании совмещенного санузла и расширении площади кухни за счет демонтажа дровяной печи. В результате перепланировки изменились технические характеристики помещения.

Истцы в судебное заседание не явились, представили письменное заявление о рассмотрении дела в их отсутствие.

Представитель ответчика администрации г. Орска в судебное заседание не явился, иск признал, что выражено в адресованном суду заявлении.

Как следует из материалов дела - заключения ООО «ГеоЭксПИ», выполненные работы по перепланировке и переустройству <адрес> не противоречат строительным нормам и правилам, не повлияла на несущие конструкции здания и не затронула общедомовые инженерные системы, не нарушают права и законные интересы граждан, не создают угрозы их жизни и здоровья.



Исследовав материалы дела, суд принимает признание иска ответчиком, считая, что признание иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц и выполненная перепланировка не создаёт угрозу жизни и здоровью.

Руководствуясь статьями 39,173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Сохранить в перепланированном состоянии жилое помещение - <адрес>, общей площадью 65,6 (шестьдесят пять целых шесть десятых) кв.м., жилой площадью 48,8 (сорок восемь целых восемь десятых) кв.м.

Решение может быть обжаловано в Оренбургский областной суд через суд Октябрьского района г. Орска в течение 10 дней со дня его принятия.

Судья *.*. Фирсова

Мотивированное Решение составлено 02 августа 2011 года.

Подлинник решения подшит в гражданском деле № 2-1360/11

Гражданское дело № 2-1360/11 хранится в Октябрьском районном суде г. Орска