Судебная практика

Определение от 05 августа 2011 года . Определение от 05 августа 2011 года № . Оренбургская область.

7 июня 2011г. с.Сакмара

Суд Сакмарского района Оренбургской области

В составе:

Председательствующего судьи Борзенко *.*.

При секретаре Плотникове *.*.

С участием истицы Тарасовой *.*. и ответчика Аитова *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Тарасовой *.*. к Аитову *.*. о расторжении договора поручения и взыскании материального и морального ущерба

Установил:

Тарасова *.*. обратилась в суд с иском к Аитову *.*. о расторжении договора поручения и взыскании материального и морального ущерба.

В судебном заседании ответчик Аитов *.*. предложил заключить мировое соглашение в соответствии с которым, истец Тарасова *.*. отказывается от иска, а ответчик Аитов *.*. в срок до 00.00.00 перечисляет 5600 руб. почтовым переводом истице по адресу <адрес>.

Суд, выслушав стороны, считает возможным утвердить данное мировое соглашение, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает законных прав других граждан.



Условия мирового соглашения внесены в протокол судебного заседания и подписаны сторонами. Сторонам представителю истца и представителю ответчицы разъяснены последствия, порядок утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает законные интересы иных лиц, руководствуясь ст.173, 220 ч.4, 221, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное истицей Тарасовой *.*. с ответчиком Аитовым *.*. , по которому истица Тарасова *.*. отказывается от исковых требований к Аитову *.*. о расторжении договора поручения, взыскании материального ущерба за убытков, причиненных расторжением договора; составление искового заявления, взыскании государственной пошлины и компенсации морального вреда.

Прекратить производство по иску Тарасовой *.*. к Аитову *.*. о расторжении договора поручения и взыскании материального и морального ущерба

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Оренбургский областной суд через суд Сакмарского района в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья Сакмарского

районного суда *.*. Борзенко