Судебная практика

О признании незаконным отказа в постановке на жилищный учет. Определение от 25 июля 2011 года № 2-3716/11. Пермский край.

Ленинский районный суд г. Перми, в составе:

председательствующего судьи Егорова *.*. ,

при секретаре Лотоцкой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску по иску Бирюковой *.*. к Управлению жилищных отношений администрации города Перми, о признании незаконным отказа в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, понуждению поставить на жилищный учет,

Установил:

Бирюкова *.*. обратилась в суд с иском к Управлению жилищных отношений администрации города Перми о признании незаконным отказа в принятии на учёт в качестве гражданина, нуждающегося в жилом помещении, понуждению поставить на жилищный учет.

В судебном заседании поставлен на обсуждение вопрос об оставлении искового заявления без рассмотрения.

Истец, о времени и месте рассмотрения дела извещена, в судебное заседание не явилась, представителей не направила, об его отложении и о проведении судебного разбирательства в отсутствии её представителей не просила.

Ответчик, извещенный надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание представителей не направил, каких-либо ходатайств не заявлял, в т.ч., об отложении и о проведении судебного разбирательства в отсутствии своих представителей, не просил.

В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствии, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Изучив материалы дела, суд считает, что исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения по основаниям, предусмотренным ст. 222 ГПК РФ, поскольку истец, извещенная о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание назначенное на ДД.ММ.ГГГГ на 09.00 час. не явилась, не явилась в суд для участия в рассмотрении дела по вторичному вызову в судебное заседание, назначенное на ДД.ММ.ГГГГ на 09.15 час., о разбирательстве дела в её отсутствии не просила.



Одновременно с этим истцу следует разъяснить, что за ней сохраняется право на повторное обращение в суд с иском к тому же ответчику о том же предмете и по тем же основаниям.

Руководствуясь ст. 222-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Бирюковой *.*. к Управлению жилищных отношений администрации города Перми, о признании незаконным отказа в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, понуждению поставить на жилищный учет, оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что за ним сохраняется право на обращение в суд с иском к тому же ответчику о том же предмете и по тем же основаниям.

По ходатайству истца или ответчика определение об оставлении заявления без рассмотрения, может быть отменено судом, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: п/п

<данные изъяты> судья/Егоров *.*. /