Судебная практика

По подсудности. Определение от 04 февраля 2011 года № . Московская область.

Королевский городской суд Московской области

в составе:

судьи Шишкова С.В.,

при секретаре Третьяк Т.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ФИО2, ФИО3 и ООО «Лаурин» об истребовании имущества из чужого незаконного владения и исполнении данного обязательства,

Установил:

ФИО1., уточнив исковые требования, обратился в Королевский городской суд Московской области с иском к ФИО2, ФИО3 и ООО «Лаурин» об истребовании имущества из чужого незаконного владения и исполнении данного обязательства.

В судебном заседании представителем ответчика ФИО2 было заявлено ходатайство о передаче дела в городской суд г.Коломны Московской области по месту жительства ответчика.

Представители истца возражали против направления дела в Коломенский городской суд.

Суд, выслушав мнение сторон, проверив материалы дела, находит ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В силу ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется по месту жительства ответчика.

Как видно из материалов дела ответчица ФИО2 проживет по адресу: Московская область, г.Коломна, ул.Ларцевы Поляны, д.16, кв.79.

Согласно пп. 3 п. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Также ответчиками по делу привлечены ФИО3 и ООО «Лаурин», однако как усматривается из искового заявления никаких требований к ним не предъявлено. Истец просит истребовать автомобиль из чужого незаконного владения, который находится у ФИО2

Таким образом, суд считает, что данное дело неподсудно Королевскому городскому суду Московской области.

Руководствуясь ст. 33 ГПК РФ, суд



Определил:

Гражданское дело по иску ФИО1 к ФИО2, ФИО3 и ООО «Лаурин» об истребовании имущества из чужого незаконного владения и исполнении данного обязательства направить для рассмотрения по существу по подсудности в городской суд г.Коломны Московской области.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд в течение 10 дней через Королевский городской суд.

Судья С.В. Шишков