Судебная практика

Определение от 18 апреля 2011 года № 2-1164/11. Определение от 18 апреля 2011 года № 2-1164/11. Московская область.

Королёвский городской суд Московской области в составе председательствующего Шишкова *.*. , при секретаре Вьюшковой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Жилкомплекс» к Жданову ЮВ, Жданову ОЮ, Ждановой ЛС, Ждановой ОЮ о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение, техническое обслуживание и коммунальные услуги,

Установил:

ОАО «Жилкомплекс» обратился в суд с иском к Жданову *.*. , Жданову *.*. , Ждановой *.*. , Ждановой *.*. о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение по адресу: <адрес> и коммунальные услуги в сумме 110367 рублей 72 копейки.

В судебном заседании от представителя ОАО «Жилкомплекс» по доверенности Цоя *.*. поступило ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от исковых требований к Жданову *.*. , Жданову *.*. , Ждановой *.*. , Ждановой О.Ю, в связи полным исполнением ответчиками своих обязательств по оплате за жилое помещение, техническое обслуживание и коммунальные услуги.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Судом разъясняются последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, согласно которой производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Отказ ОАО «Жилкомплекс» от исковых требований не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 173, 220-221, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ ОАО «Жилкомплекс» от иска.



Производство по делу по иску ОАО «Жилкомплекс» к Жданову ЮВ, Жданову ОЮ, Ждановой ЛС, Ждановой ОЮ о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение, техническое обслуживание и коммунальные услуги - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в 10-дневный срок в Московский областной суд через Королевский городской суд МО.

Судья: