Судебная практика

Определение от 04 февраля 2011 года . Определение от 04 февраля 2011 года № . Свердловская область.

Кировский районный суд <адрес обезличен> в составе председательствующего судьи Проскурякова *.*. , при секретаре Ермола *.*. , рассмотрев в предварительном открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прокурора <адрес обезличен> в защиту неопределенного круга лиц к Ф.И.О. о прекращении права на управление транспортными средствами,

,

Установил:

Истец Прокурор <адрес обезличен> обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц к Шамкину *.*. о прекращении права на управление транспортными средствами.

В судебном заседании представитель истца Прокурора <адрес обезличен> Топорков *.*. представил письменное заявление, в котором в связи с уже имеющимся в настоящее время лишением ответчика Шамкина *.*. права управления транспортными средствами в административном порядке отказался в полном объеме от исковых требований к ответчику Шамкину *.*. , просил прекратить производство по делу. Представитель третьего лица УГИБДД ГУВД по <адрес обезличен> Фабрикант *.*. , действующий по доверенности от 06.12.2010г. согласился с заявленным ходатайством истца. Ответчик Шамкин *.*. не возражал против прекращения дела.

Заслушав представителя истца, представителя третьего лица, ответчика, исследовав материалы дела, суд находит заявление представителя истца Прокурора <адрес обезличен> Топоркова *.*. подлежащим удовлетворению.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Согласно абз.4 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны.

Учитывая, что отказ представителя истца Прокурора <адрес обезличен> Топоркова *.*. от иска к Шамкину *.*. не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы третьих лиц, суд принимает отказ истца от иска.

В силу ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.



На основании изложенного, руководствуясь абз.4 ст.220, ст.ст.224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять от представителя истца Прокурора <адрес обезличен> Топоркова *.*. отказ от иска в защиту неопределенного круга лиц к Ф.И.О. о прекращении права на управление транспортными средствами.

Производство по гражданскому делу по иску Прокурора <адрес обезличен> в защиту неопределенного круга лиц к Ф.И.О. о прекращении права на управление транспортными средствами, прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Свердловский областной суд в течение 10 суток с момента вынесения определения через Кировский районный суд <адрес обезличен>.

Судья *.*. Проскуряков