Судебная практика

Определение от 25 ноября 2010 года . Определение от 25 ноября 2010 года № . Алтайский край.

Судья Железнодорожного районного суда г. Барнаула Малетина Е.В.,

рассмотрев в порядке подготовки к рассмотрению жалобу Гайдукова А.П. на Постановление инспектора ДПС ПДПС ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю от 15.08.2010 года о привлечении Гайдукова А.П. к административной ответственности по ч. 2 ст.12.9 КоАП РФ,

Установил:

В Железнодорожный районный суд г. Барнаула поступила жалоба Гайдукова А.П. на Постановление инспектора ДПС ПДПС ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю от 15.08.2010 года о привлечении его к административной ответственности по ч. 2 ст.12.9 КоАП РФ.

При рассмотрении данного дела установлено, что данное дело не подведомственно Железнодорожному районному суду г. Барнаула, поскольку в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 30.1 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Местом рассмотрения дела об административном правонарушении в соответствии со ст. 29.5 КоАП РФ считается место совершения административного правонарушения.

Как следует из материалов дела, место совершения административного правонарушения - пр.Красноармейский 1А в г.Барнауле, то есть в Центральном районе г.Барнаула.

В соответствии с п. 4 ст. 30.2 КоАП РФ в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, которому обжаловано Постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности.

Руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2 КоАП РФ,

Определил:

Жалобу Гайдукова А.П. на Постановление инспектора ДПС ПДПС ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю от 15.08.2010 года о привлечении Гайдукова А.П. к административной ответственности по ч. 2 ст.12.9 КоАП РФ и другие материалы по делу передать по подведомственности в Центральный районный суд г.Барнаула.



Судья: Малетина Е.В.