Судебная практика

Определение от 10 августа 2011 года № А65-3437/2011. По делу А65-3437/2011. Российская Федерация.

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в передаче дела в Президиум

Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

№ ВАС-10446/11

Москва

10 августа 2011 г.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Никифорова *.*. , судей Дедова *.*. , Сарбаша *.*. , рассмотрев в судебном заседании заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан (ул. Гарифьянова, 28а, а/я 25, город Казань, 420138) о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Республики Татарстан от 30.03.2011 по делу № А65-3437/2011, постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.05.2011 по тому же делу по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан к открытому акционерному обществу «Вымпел-Коммуникации» о привлечении к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Установил:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан (далее – управление) обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о привлечении открытого акционерного общества «Вымпел-Коммуникации» (далее – общество) к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 30.03.2011 Управлению отказано в удовлетворении заявленных требований.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.05.2011 Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре указанных судебных актов в порядке надзора, управление просит их отменить, ссылаясь на нарушение судами норм материального и процессуального права.

По мнению управления, протокол об административном правонарушении и другие материалы были оформлены в соответствии с требованиями закона, и у судов не имелось оснований для отказа в привлечении общества к административной ответственности.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора оспариваемого судебного акта при наличии оснований, установленных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, рассмотрев доводы, содержащиеся в заявлении управления, изучив принятые по делу судебные акты, не находит установленных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации оснований.

Судебные инстанции, исследовав и оценив все имеющиеся в материалах дела доказательства в совокупности в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, исходя из конкретных обстоятельств дела, Установили, что в акте проверки, протоколе об административном правонарушении, составленных управлением, отсутствуют сведения, относящиеся к событию совершенного правонарушения, а также сведения, касающиеся объективной стороны административного правонарушения.

В связи с нарушением процессуальных требований при производстве по делу об административном правонарушении суды пришли к выводу об отсутствии оснований для привлечения общества к административной ответственности.

Все доводы управления являлись предметом рассмотрения судебных инстанций и получили соответствующую правовую оценку, основанную на исследовании и оценке фактических обстоятельств дела. Переоценка установленных судами обстоятельств не относится к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, установленной частью 2 статьи 292, частью 3 статьи 299, статьей 304, частью 4 статьи 305 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации



Определил:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела № А65-3437/2011 Арбитражного суда Республики Татарстан для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда Республики Татарстан от 30.03.2011, постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.05.2011 отказать.

Председательствующий судья

______________

Б.Никифоров

Судья

______________

И. Дедов

Судья

______________

В. Сарбаш