Судебная практика

О выдворении. Постановление от 10 августа 2010 года № . Московская область.

Судья Солнечногорского городского суда Московской области Красножёнов Юрий Викторович,

При секретаре Волковой *.*.

рассмотрев в присутствии правонарушителя материалы административного дела по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания на территории РФ в отношении гражданина и жителя . Ф.И.О. Дата обезличена г.р., проживающего: ....

Установил:

Гражданин Кодиров *.*. , Дата обезличена г.р., прибыл в Солнечногорский район Московской области из Республики Таджикистан 03.04.2010 г., и по настоящее время пребывал в Солнечногорском районе, Московской области, уклоняясь от выезда с территории РФ по истечении определенного срока пребывания, (с 03.07.2010 г. по настоящее время), чем нарушил ст. 25.10 Федерального закона № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ»

08.07.2010 г. при проверке режима пребывания иностранных граждан по адресу: ..., ..., ..., ..., территория строительства коттеджей инспектором ОПНМ №2 УФМС России по Московской области в отношении гражданина Кодирова *.*. по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ составлен протокол об административном правонарушении, а именно гражданин ... Кодиров *.*. , нарушил режим пребывания в РФ, выразившийся в уклонении от выезда с территории РФ по истечении определенного срока пребывания (срока действия визы).

Гражданин Кодиров *.*. пояснил, что на территорию РФ прибыл 03.04.2010 года с целью устроиться на работу и заработать денег. По окончанию определенного срока пребывания, территорию РФ не покинул, так как не было денег для выезда.

На основании изложенного, учитывая личность гражданина Кодирова *.*. , характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, руководствуясь ст.ст. 18.8, 29.1 п.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Постановил:

Граждани Ф.И.О. Дата обезличена г.р., признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному взысканию в виде административного штрафа в размере две тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 суток со дня вручения копии постановления лицу, подвергнутому административному наказанию.



Судья Красножёнов *.*.