Судебная практика

Постановление от 12 августа 2011 года № 5-29/11. Постановление от 12 августа 2011 года № 5-29/11. Алтайский край.

Согласно протоколу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, составленному специалистом-экспертом ТО Управления Роспотребнадзора по <адрес> в <адрес>, <адрес> и <адрес>х ФИО2, в <адрес>, ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> часов индивидуальный предприниматель Зайханова *.*. нарушила санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий сооружений и транспорта, а именно: допустила нарушение «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» п. 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 производила загрузку продукции для помещения общественного назначения со стороны жилого дома, где расположены окна и входы в жилые квартиры;

4.8. СанПиН 2.1.2.2645-10, магазин, размещенный в жилом здании, не оборудовала автономной вентиляцией.

Тем самым, совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.4. КоАП РФ.

В судебном з Ф.И.О. себя признала полностью, в содеянном чистосердечно раскаялась, пояснила, что в ближайшее время устранит выявленные нарушения.

Проверив материалы дела, выслушав Зайханову *.*. прихожу к выводу, что указанные в протоколе об административном правонарушении, нарушения требований санитарных правил были допущены Зайхановой в принадлежащем ей магазине бытовой химии, расположенном в <адрес>, связи с чем, в её действиях имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 6.4 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта, влечёт наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 000 до 2 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«Санитарно- эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» п. 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 предусматривает, что загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается.

4.8. СанПиН 2.1.2.2645-10 предусматривает, что вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной.

Факт совершения Зайхановой *.*. указанного правонарушения подтверждается: определением о возбуждении дела об административном правонарушении и о проведении административного расследования от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 3); протоколом осмотра помещения от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 4-11); свидетельством о регистрации (л.д. 13-14); Постановлением о переводе жилого помещения в нежилое в целях использования в качестве магазина (л.д. 15-19); протоколом о временном запрете деятельности от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 21-22); протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 23).

Всесторонне исследовав все обстоятельства дела, оценив представленные доказательства, каждое в отдельности и в совокупности, при назначении административного наказания, принимаю во внимание характер совершенного административного правонарушения, данные о личности Зайхановой *.*. , её имущественное и семейное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, признание вины, совершение правонарушения впервые, отсутствие отягчающих обстоятельств, наличия существенной угрозы жизни и здоровью населения, а так же заверение об устранении допущенных нарушений «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» СанПиН 2.1.2.2645-10, считаю необходимым назначить административное наказание в виде приостановления деятельности магазина, расположенного в <адрес>.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 3.5., 4.1-4.3, 26.11., 29.7, 29.10. КоАП РФ,



Постановил:

Ф.И.О. по ст. 6.4. КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации магазина, расположенного в <адрес> на срок до 20 суток, начиная с ДД.ММ.ГГГГ

Постановление об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно.

Постановление может быть обжаловано в <адрес>вой суд путём подачи жалобы через Троицкий районный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления и вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления, если указанное Постановление не было обжаловано или опротестовано.

Судья Бирюков *.*.