Судебная практика

По делу № 2-3251/2011 по иску Широкшиной *.*. к Решетникову *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением. Определение от 05 июля 2011 года № 2-3251/11. Омская область.

Кировский районный суд г.Омска в составе:

председательствующего Крупкиной *.*. ,

при секретаре Литвиновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании 05 июля 2011 г. в г. Омске гражданское дело по иску Широкшиной *.*. к Решетникову *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением,

Установил:

Широкшина *.*. обратилась в Кировский районный суд г.Омска с исковым заявлением к Решетникову *.*. о признании утратившим право пользования жилым домом № №, расположенным по <адрес>. В обоснование исковых требований указала, что на основании свидетельства о праве на наследство по закону № № от ДД.ММ.ГГГГ г. она является собственником спорного жилого дома. 21.10.1993 г. ответчик был зарегистрирован по указанному выше адресу, однако в период времени с марта 2003 г. по август 2007 г. в данном жилом доме не проживал, с 2007 г. отбывает наказание в ФБУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области. Просила признать ответчика утратившим право пользования жилым домом № ДД.ММ.ГГГГ по ул. <адрес>.

В судебном заседание истец заявила ходатайство об отказе от исковых требований в полном объеме и прекращении производства. Требования ст.221 ГПК РФ разъяснены и понятны.

Ответчик Решетников *.*. о рассмотрении дела извещен надлежащим образом, в судебное заседание не явился.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом (п. 3 ст. 220 ГПК РФ).

Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается (ст. 221 ГПК РФ).



Суд принимает отказ истца от иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Таким образом, производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 и 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца Широкшиной *.*. от иска к Решетникову *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением.

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Широкшиной *.*. к Решетникову *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства по спору между теми сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На данное определение может быть подана частная жалоба в Омский областной суд через Кировский районный суд г.Омска в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий *.*. Крупкина

Определение вступило в законную силу 18.07.2011 г.