Судебная практика

О передачи земельного участка в собственностьо. Определение от 21 июля 2011 года № . Московская область.

ДД.ММ.ГГГГ Видновский городской суд <адрес> в составе председательствующего судьи Гоморевой *.*.

при секретаре Лариной *.*.

рассмотрев в судебном заседании дело № по иску Самохина *.*. к Администрации Ленинского муниципального района о передаче в собственность земельного участка

Установил:

Истец Самохин *.*. обратился в суд с требованием к Администрации Ленинского муниципального района о передаче в собственность земельного участка

В судебное заседание от ДД.ММ.ГГГГ он не явился, о дне слушания извещался. На заседание от ДД.ММ.ГГГГ также не явился, извещался.

В силу п.5 ст.222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в судебное заседание, и не представил документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия.

Учитывая неявку истца в судебное заседание, и отсутствие сведений, подтверждающих уважительную причину неявки, суд полагает, имеются основания для оставления иска без рассмотрения.

Руководствуясь ст. п.6 ст. 222 и ст. 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление по иску Самохина *.*. к Администрации Ленинского муниципального района о передаче в собственность земельного участка – оставить без рассмотрения.



Разъяснить истцу, что в случае документального подтверждения уважительности причин неявки, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, и факта невозможности извещения суда об этом, по ее заявлению, настоящее определение может быть отменено.

Судья : Гоморева *.*.