Судебная практика

Определение от 22 июля 2008 года . Определение от 22 июля 2008 года № . Республика Ингушетия.

Назрановский районный суд Республики Ингушетия

в составе: председательствующего судьи Кориговой *.*. ,

при секретаре Точиевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление

Ф.И.О. Мальсаговой Любовь Ф.И.О. Мальсагова Ахмеда Исмаилови Ф.И.О. о пересмотре решения Назрановского районного суда РИ от 22 июля 2008 года по вновь открывшимся обстоятельствам,

Установил:

Мальсаговы обратились в суд с указанным заявлением, ссылаясь на то, что Решением Назрановского районного суда РИ от 22 июля 2008 года им было отказано в удовлетворении требований о признании неправомерными действий МРУ ФМС России. Данное Решение подлежит пересмотру, поскольку домовладение по ..... ..... согласно акта от ...... года подлежит восстановлению. На момент вынесения решения суда и в последующем заявитель находился на стационарном лечении, нуждался в постоянном уходе, который совместно осуществляли все члены семьи. Просит Решение Назрановского районного суда РИ от 22 июля 2008 года пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам.

В судебном заседании заявители Мальсагов *.*. , Мальсагова *.*. , Мальсагов *.*. и представитель Ахильгов *.*. поддержали требования по основаниям, изложенным в заявлении, а также пояснили, что при рассмотрении их заявления представителем МРУ ФМС России делалась ссылка на то, что одним из членов семьи получена долговременная беспроцентная возвратная ссуда, использование которой признано нецелевым. Просят удовлетворить требования.

Заявители Мальсагова *.*. и Мальсагов *.*. , надлежаще уведмленные о месте и времени рассмотрения заявления, в судебное заседание не явились, о причинах неявки суду не сообщили.

МРУ ФМС России, надлежаще уведомленное о месте и времени рассмотрения дела, не направило в суд своего представителя и не сообщило суду об уважительности причин неявки.

Выслушав пояснения, рассмотрев представленные материалы, суд приходит к следующему.



Решением Назрановского районного суда РИ от 22 июля 2008 года отказано в удовлетворении требований заявителей Мальсаговых на неправомерные действия МРУ ФМС России. В мотивировочной части решения в обоснование отказа в удовлетворении требований заявителей суд делает ссылку на справку, выданную администрацией ..... от ...... года, согласно которой заявители проживают в ..... по ...... Судом также указано на пропуск заявителями срока подачи заявления о продлении статуса вынужденного переселенца.

Заявителями Мальсаговыми в обоснование своего требования о пересмотре указанного решения по вновь открывшимся обстоятельствам делается ссылка на акт проверки целевого использования предоставленной долговременной беспроцентной возвратной ссуды вынужденного переселенцу и медицинские справки о состоянии здоровья заявителя Мальсагова *.*. .

Из представленного акта проверки целевого использования предоставленной вынужденному переселенцу долговременной беспроцентной возвратной ссуды на строительство (приобретение) жилья от ...... года усматривается, что указанная ссуда предоставлялась Мальсагову *.*. на ремонт жилья по адресу Али-Юрт, ......

Указанные в акте обстоятельства не относятся к рассматриваемому делу.

Согласно медицинской справке заявитель Мальсагов *.*. находился на лечении в период с 25декабря 2007 года по 27 марта 2008 года. Данное обстоятельство было известно заявителю на момент рассмотрения.

Между тем, одним из оснований для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда являются существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю(п.1 ч.2 ст.392 ГПК РФ). Такого основания по делу не имеется, в связи с чем, суд считает заявление Мальсаговых не подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.397 ГПК РФ, суд

Определил:

В удовлетворении заявления Ф.И.О. Мальсаговой Любовь Ф.И.О. Мальсагова Ахмеда Исмаилови Ф.И.О. о пересмотре решения Назрановского районного суда РИ от 22 июля 2008 года по вновь открывшимся обстоятельствам отказать.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Ингушетия в течение 10 дней.



Председательствующий