Судебная практика

Постановление от 29 июля 2011 года . Постановление от 29 июля 2011 года № . Кабардино-Балкарская Республика.

Судья Нальчикского гарнизонного военного суда Мальбахов *.*. , рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении военнослужащего войсковой части .

Х, родившегося . в поселке ., русского, холостого, не судимого, проходящего военную службу по контракту в войсковой части ., ранее не привлекавшегося к административной ответственности, проживающего по адресу: войсковая часть ., .., .

по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП,

Установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении . от ., Х ., в 00 часов 50 минут, на . ., в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, управлял автомобилем . с государственным регистрационным знаком . регион, в состоянии алкогольного опьянения, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП.

Кроме того, в данном протоколе Х собственноручно указал следующее: «выпил пиво, управлял автомобилем, и с протоколом согласен», после чего поставил свою подпись.

Из протокола о направлении на медицинское освидетельствование серии . от . следует, что Х согласился пройти медицинское освидетельствование, о чем собственноручно указал в этом протоколе.

Из акта медицинского освидетельствования Х на состояние алкогольного опьянения от . . следует, что по результатам освидетельствования у него установлено состояние алкогольного опьянения.

В суде Х свою вину в совершении административного правонарушения признал полностью и по обстоятельствам совершенного им . административного правонарушения дал пояснения, по своему содержанию соответствующие вышеизложенному.

Таким образом, обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, подтверждаются сведениями, содержащимися в акте медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и объяснении самого Х, данными в суде, что позволяет сделать вывод о том, что совершение Х . административного правонарушения установлено, а его действия по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП квалифицированы правильно, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

В содеянном Х раскаялся, что суд в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 4.2. Кодекса РФ об АП признает обстоятельством, смягчающим административную ответственность.



Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Х, предусмотренных ч. 1 ст. 4.3. Кодекса РФ об АП, не установлено.

При назначении административного наказания, учитывая характер совершенного Х административного правонарушения, его личность, а также принимая во внимание наличие смягчающего обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств, полагаю необходимым назначить Х минимальное административное наказание, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об АП,

Постановил:

Признать Х виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и лишить его права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

По вступлении настоящего постановления в законную силу изъятое у Х водительское удостоверение на право управления транспортным средством . – направить начальнику ОГИБДД УВД по . ..

Настоящее Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда через Нальчикский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья *.*. Мальбахов

.

.



.

.

.

.

.

.

.

. .

...