Судебная практика

Решение от 11 августа 2011 года . Решение от 11 августа 2011 года № . Свердловская область.

<адрес> городской суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Торгашиной *.*. ,

с участием истца Тельминова *.*. ,

при секретаре Адовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Тельминова ФИО8 к Администрации городского округа <адрес>, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № по <адрес> о признании права собственности на гараж,

Установил:

Истец Тельминов *.*. обратился в <адрес> городской суд с исковым заявлением к Администрации городского округа <адрес>, МИФНС России № по <адрес> о признании права собственности на гараж.

В судебном заседании истец Тельминов *.*. заявленное исковое требование поддержал и показал, что в ДД.ММ.ГГГГ году, на основании решения Исполнительного комитета <адрес> городского совета народных депутатов от ДД.ММ.ГГГГ за №, ему был отведен земельный участок под строительство гаража. В ДД.ММ.ГГГГ году он построил гараж, однако не зарегистрировал его, в установленном законом порядке свое право собственности на гараж не оформил. После постройки гаража он им пользовался и пользуется в настоящее время, платит установленные законом налоги, проводит текущий ремонт, ставит в гараж принадлежащее ему на праве собственности транспортное средство. В связи с тем, что он лично построил гараж на отведенном ему земельном участке, пользуется им, просит признать за ним право собственности на часть здания индивидуального гаража №, расположенного по адресу: <адрес> квартал №.

Представитель ответчика – Администрации ГО <адрес> в судебное заседание не явился, о дне слушания дела извещен надлежащим образом. Согласно представленного отзыва от ДД.ММ.ГГГГ возражений по исковому заявлению не имеет.

Представитель ответчика – МИФНС России № по <адрес> в судебное заседание не явился, о дне слушания дела был извещен надлежащим образом. Согласно представленного отзыва от ДД.ММ.ГГГГ за № в удовлетворении исковых требований истца не возражает.

Свидетель ФИО5 в судебном заседании показал, что у него имеется гаражный бокс в квартале № <адрес>, который расположен по-соседству с гаражным боксом Тельминова *.*. Ему известно, что Тельминов *.*. в ДД.ММ.ГГГГ году сам построил гараж и пользуется им как своим собственным на протяжении тридцати лет.



Свидетель ФИО6 в судебном заседании показал, что истец знаком ему с ДД.ММ.ГГГГ года и дал показания, аналогичные показаниям свидетеля ФИО5

Суд, заслушав истца, свидетелей, рассмотрев материалы гражданского дела, в том числе копию Решения Исполнительного комитета <адрес> городского Совета народных депутатов № от ДД.ММ.ГГГГ об отведении земельного участка, справку <адрес> БТИ и РН, считает заявленное исковое требование обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии с частью 1 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

Таким образом, суд приходит к выводу о том, что за Тельминовым ФИО8 подлежит признанию право собственности на часть здания индивидуального гаража №, расположенного по адресу: <адрес> квартал №.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 12, 56, 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Исковое требование Тельминова ФИО8 к Администрации городского округа <адрес>, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № по <адрес> о признании права собственности на гараж, удовлетворить.

Признать за Тельминовым ФИО8, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, право собственности на часть здания индивидуального гаража №, расположенного по адресу: <адрес> квартал №.

Срок обжалования решения 10 дней в <адрес> областной суд через <адрес> городской суд.

Судья: