Судебная практика

По иску Петерман *.*. к ООО «Буровая Компания «НефтеГазБурСервис» о взыскании задолженности по заработной плате. Решение от 22 июля 2011 года № . Краснодарский край.

Темрюкский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего судьи Конограева *.*. ,

при секретаре Сергеевой *.*. ,

с участием истца Петерман *.*. , представителя ООО «Буровая Компания «НефтеГазБурСервис» по доверенности Шкундич *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Петерман *.*. к ООО «Буровая Компания «НефтеГазБурСервис» о взыскании задолженности по заработной плате,

Установил:

Петерман *.*. обратился в суд с иском к ООО «Буровая Компания «НефтеГазБурСервис» о взыскании задолженности по заработной плате, денежной компенсации морального вреда, ссылаясь на то, что он работает в ООО «Буровая Компания «НефтеГазБурСервис» в должности начальника буровой установки. С июня 2009г. по настоящее время ему не выплачивается заработная плата, в связи с чем, он просит суд взыскать задолженность по заработной плате, денежную компенсацию морального вреда, а также судебные расходы.

В судебном заседании истец уточнил заявленные требования и просил взыскать задолженность по заработной плате в размере 163186 рублей, ссылаясь на те же обстоятельства. От требований в части взыскания денежной компенсации морального вреда отказался.

Представитель ответчика в судебном заседании с уточненными требованиями согласился и не возражал против их удовлетворения.

Признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц и принимается судом.

Суд, выслушав стороны, исследовав представленные письменные доказательства, находит иск подлежащим удовлетворению.



В соответствии с ч. 1 ст. 103 ГПК РФ с ответчика также подлежит взысканию государственная пошлина в доход государства в сумме 4464 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194,198 ГПК РФ, суд

Решил:

Взыскать с ООО «Буровая Компания «НефтеГазБурСервис» в пользу Петерман *.*. задолженность по заработной плате в сумме 163186 рублей.

Взыскать с ООО «Буровая Компания «НефтеГазБурСервис» государственную пошлину в доход государства в сумме 4464 рублей.

Решение может быть обжаловано сторонами в кассационном порядке в Краснодарский краевой суд в течение 10 дней.

Председательствующий: