Судебная практика

Определение от 29 июля 2011 года . Определение от 29 июля 2011 года № . Республика Северная Осетия — Алания.

Промышленный районный суд г.Владикавказа РСО-Алания в составе председательствующего судьи Дзугкоевой З.Н.,

при секретаре судебного заседания Базаевой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Открытого акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк» на действия судебного пристава - исполнителя,

Установил:

ОАО «Россельхозбанк» обратился за судебной защитой с требованиями: признать незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя МО УФССП РФ по РСО-Алания Цараховой Г.В. по исполнению Решения Арбитражного суда РСО-Алания от ... и Решения Промышленного районного суда РСО-Алания от ... о взыскании задолженности с СПКК по кредитному договору и У.А.Р. по договору поручительства; обязать судебного пристава-исполнителя МО УФССП РФ по РСО-Алания Царахову Г.В. надлежаще произвести исполнение Решения Арбитражного суда РСО-Алания от ... и Решения Промышленного районного суда РСО-Алания от ... и выданных на основании них Исполнительных листов Серия ... № ... от ..., Серия ... № ... от ...

В судебном заседании представитель заявителя Дзуцев И.У., действующий на основании доверенности № ... от ... года представил суду заявление об уточнении заявленных требований от ... года в части: признать незаконным бездействия УФССП РФ по РСО-Алания по исполнению Решения Арбитражного суда РСО-Алания от ... г. и Решения Промышленного районного суда РСО-Алания от ... г. о взыскании задолженности с СПКК по кредитному договору и У.А.Р. по договору поручительства; обязать УФССП РФ по РСО-Алания провести работу в соответствии с действующим законодательством РФ по исполнению Решения Арбитражного суда РСО-Алания от ... г. и Решения Промышленного районного суда РСО-Алания от ... г. и выданных на основании них Исполнительных листов Серия ... № ... от ... г., Серия ... № ... от ... г. и поддержал уточненные исковые требования в полном объеме.

Согласно п.1 ст. 185 ГК РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

В соответствии с абз. 4 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска.

В ходе рассмотрения настоящего дела в открытом судебном заседании было установлено, что жалоба ОАО «Россельхозбанк» на действия судебного пристава - исполнителя от ....года, а также заявление об уточнении заявленных требований от ... года подписаны Еналдиевым А.Х., действующим на основании доверенности №... от ... г., удостоверенной нотариусом Владикавказского нотариального округа РСО-Алания М.Б.А., реестровый N ....

Согласно Выписке из приказа (по личному составу) №... от ... года директором Северо-Осетинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» с ... года, назначен К.Г.П.

Таким образом, судом достоверно установлено, что Еналдиев А.Х. действующий на основании доверенности №... от ... года выданной в порядке передоверия К.Л.О., действующей на основании доверенности №... от ... года выданной в порядке передоверия директором Северо-Осетинского регионального филиала Ц.Ч.А., в связи со сменой руководства Северо-Осетинского регионального филиала и назначения на должность директора Северо-Осетинского регионального филиала - К.Г.П., не имел полномочий на подписание жалобы ОАО «Россельхозбанк» на действия судебного пристава - исполнителя от ... года, а также заявления об уточнении заявленных требований от ... года.



Кроме того, представитель заявителя Дзуцев И.У., действующий на основании доверенности № ... от ... года, выданной в порядке передоверия К.Л.О., действующей на основании доверенности №... от ... года, выданной в порядке передоверия директором Северо-Осетинского регионального филиала Ц.Ч.А., в связи с со сменой руководства Северо-Осетинского регионального филиала не имел полномочий действовать в суде в интересах ОАО «Россельхозбанк».

При таких обстоятельствах суд считает необходимым оставить данную жалобу без рассмотрения по вышеизложенным основаниям.

На основании изложенного, руководствуясь ст.222-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Жалобу Открытого акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк» на действия судебного пристава - исполнителя оставить без рассмотрения.

Разъяснить Открытому акционерному обществу «Российский Сельскохозяйственный банк» - после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления жалобы без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд РСО-Алания в течение 10 дней.

СУДЬЯ ДЗУГКОЕВА З.Н.