Судебная практика

Постановление от 08 июля 2010 года . Постановление от 08 июля 2010 года № . Республика Саха.

Нюрбинский районный суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующей судьи Семеновой *.*. единолично,

с участием государственного обвинителя - ст. помощника прокурора Нюрбинского района Федоровой *.*. ,

защитника адвоката Васильевой *.*. , представившей ордер Номер обезличен и удостоверение Номер обезличен,

а также потерпевшей ФИО7

при секретаре Николаевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении гражданина Григорьева *.*. , обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ,

Установил:

Гражданин Григорьев *.*. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый Григорьев *.*. умер Дата обезличена г., о чем в книге записей актов о смерти ... имеется запись за Номер обезличен от Дата обезличена г.

Суд поставил на обсуждение сторон вопрос о прекращении уголовного дела в связи со смертью Григорьева *.*.

Государственный обвинитель Федорова *.*. , руководствуясь ст. 24 УПК РФ, заключила о прекращении уголовного дела в связи со смертью подсудимого.



Потерпевшая ФИО7. не возражает против прекращения уголовного дела.

Защитник Васильева *.*. в связи со смертью подсудимого, на основании ст. 24 УПК РФ, согласна с прекращением уголовного дела.

В силу п. 4 ч. 2 ст. 24 УПК РФ, смерть обвиняемого является основанием для прекращения уголовного дела и уголовного преследования, за исключением случаев, когда производство по делу необходимо для его реабилитации.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Григорьева *.*. , обвиняемого в в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, не было направлено на его реабилитацию, в связи с чем уголовное дело подлежит прекращению.

На основании выше изложенного, и руководствуясь ст. 24 УПК РФ, суд

Постановил:

прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении Григорьева *.*. , обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. В связи с его смертью.

Вещественные доказательства: бензопилу «Стиль» оставить у владельца ФИО7

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Саха (Якутия) через Нюрбинский районный суд в течение 10 суток с момента оглашения.

Судья: п/п



Копия верна:

Судья Нюрбинского районного суда РС (Я) *.*. Семенова