Судебная практика

Об отмене условного осуждения и снятии судимости. Постановление от 29 июля 2011 года № . Тверская область.

Торопецкий районный суд Тверской области в составе:

председательствующего федерального судьи Гонтарь Н.Ю.,

при секретаре Селезневой О.В.,

с участием помощника прокурора Масленникова Е.В.,

начальника УИИ № 38 г. Торопец Титова С.А.,

осужденной Осиповой Л.А.,

рассмотрев представление начальника Уголовно- исполнительной инспекции № 38 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области ст. лейтенанта внутренней службы Титова С.А. об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении

Осиповой Л.А., <данные изъяты>,

Установил:

Осипова Л.А. осуждена 20 декабря 2010 года Приговором Торопецкого районного суда Тверской области по ст. 111 ч.1 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

На осужденную возложены обязанности: не менять место работы и место постоянного жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за исправлением условно осужденного.

11 января 2011 года условно осужденная Осипова Л.А. поставлена на учет уголовно- исполнительной инспекции № 38 г.Торопец Тверской области.

14 января 2011 года ей разъяснены правила условного осуждения, ответственность условно осужденных и основания отмены условного осуждения.

Истекло более половины установленного испытательного срока, в течение которого Осипова Л.А. зарекомендовала себя с положительной стороны, порядок и условия условного осуждения не нарушала: регулярно отчитывалась перед УИИ о своем поведении, обязанности, возложенные на нее Приговором суда, исполняла, к административной ответственности за нарушение общественного порядка не привлекался.

В настоящее время Осипова Л.А. проживает по адресу: <адрес> и работает <данные изъяты>. По месту жительства и работы характеризуется положительно.

В связи с вышеизложенным начальник УИИ № 38 г. Торопец Титов С.А. внес представление об отмене условного осуждения со снятием судимости.



В соответствии со ст. 74 ч.1 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить условное осуждение со снятием судимости по истечении не менее половины установленного срока.

В настоящий момент истекло более половины установленного испытательного срока, назначенного Осиповой Л.А. Приговором Торопецкого районного суда Тверской области от 20 декабря 2010 года. За время испытательного срока Осипова Л.А. своим поведением доказала свое исправление, в связи с чем, суд считает возможным отменить ей условное осуждение и снять судимость.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 397 п.7,399,400 УПК РФ,

Постановил:

Условное осуждение к лишению свободы, назначенное Осиповой Л.А. по Приговору Торопецкого районного суда Тверской области от 20 декабря 2010 года отменить со снятием судимости по данному Приговору.

Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения через Торопецкий районный суд.

Федеральный судья Н.Ю. Гонтарь