Судебная практика

Об оставлении без рассмотрения. Определение от 01 июля 2011 года № . Ростовская область.

Федеральный судья Аксайского районного суда Ростовской области Рубежанский С.Л., изучив жалобу Бахталова В.Н. на Постановление начальника Межрайонной ИФНС России № 19 Ростовской области № 116 от 15.06.2011 года по делу об административном правонарушении по ст.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Бахталова В.Н.,

Установил:

В Аксайский районный суд поступила жалоба Бахталова В.Н. на Постановление начальника Межрайонной ИФНС России № 19 Ростовской области № 116 от 15.06.2011 года по делу об административном правонарушении по ст.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Бахталова В.Н.

В соответствии со ст.30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

Из просительной части жалобы следует, что Бахталов В.Н. просит признать пункт 29 Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22 сентября 1993 г. № 40 противоречащим недействующему законодательству, в связи с чем отменить Постановление № 116 от 15.06.2011 г. и прекратить производство по делу.

Гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части, в порядке предусмотренном главой 24 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах жалоба Бахталова В.Н., не подлежит рассмотрению по существу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.12, 30.3, 30.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Определил:

Вернуть жалобу Бахталова В.Н. на Постановление начальника Межрайонной ИФНС России № 19 Ростовской области № 116 от 15.06.2011 года по делу об административном правонарушении по ст.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Бахталова В.Н., как поданную с нарушением требований главы 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Настоящее определение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Аксайский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения

Судья Аксайского

районного суда С.Л.Рубежанский