Судебная практика

Определение от 03 февраля 2011 года . Определение от 03 февраля 2011 года № . Самарская область.

Судья Красноглинского районного суда г. Самара Л.К. Гиниятуллина, при секретаре Стукаленко Т.Н. рассмотрев материалы гражданского дела № по иску Резниченко ЕС к Шахватовой ОВ и ЗАО АКБ «ГАЗБАНК» ДО «БЦ «Куйбышевский» о признании недействительным договора поручительства и прекращении поручительства по этому договору,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ Резниченко Е.С.обратилась в суд с иском к Шахватовой ОВ и ЗАО АКБ «ГАЗБАНК» ДО «БЦ «Куйбышевский» о признании недействительным договора поручительства и прекращении поручительства по этому договору.

В судебном заседании от представителя ответчика ЗАО АКБ «ГАЗБАНК» Беляевой Л.В. поступило ходатайство о направлении дела по подсудности в Ленинский районный суд, так как истицей заявлено требование о признании договора поручительства недействительным и прекращении поручительства, а согласно п. 4.4. Договора поручительства № № от ДД.ММ.ГГГГ, заключенного между ЗАО «АКБ «ГАЗБАНК» и Резниченко Е.С. споры по договору поручительства рассматриваются в суде по месту нахождения Кредитора.

Истица - Резниченко Е.С., представитель истицы Шестопалов С.А., а также ответчица Шахватова О.В. не возражали против удовлетворения ходатайства и направления дела по подсудности в Ленинский районный суд г. Самары.

В соответствии со ст.32 ГПК РФ стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству.

В связи с изложенным, суд считает, что ходатайство представителя ответчика обосновано и подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, и, руководствуясь ст. ст. 33 ч. 2 п. 3, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело № по иску Резниченко ЕС к Шахватовой ОВ и ЗАО АКБ «ГАЗБАНК» ДО «БЦ «Куйбышевский» о признании недействительным договора поручительства и прекращении поручительства по этому договорупередать на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Самары.

На определение может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд в течение 10 дней.

Судья Л.К. Гиниятуллина