Судебная практика

Решение от 17 августа 2011 года . Решение от 17 августа 2011 года № . Московская область.

Судья Орехово- Зуевского суда Московской области Дроздова Т.Н.

При секретаре Аверьяновой Ю.Г.

Рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело в отношении Шептунова И.А. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес> работающего <данные изъяты>,

По апелляционной жалобе,

Установил:

Постановлением и. о. мирового судьи 173 судебного участка Орехово- Зуевского судебного района Московской области Шеломиной Н.С. от ДД.ММ.ГГГГ Шептунов И.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12. 15 ч. 4 К РФ об АП и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

Шептунов в своей апелляционной жалобе указывает, что он данного правонарушения не совершал. Просит Постановление мирового судьи отменить, дело производством прекратить по изложенным в жалобе обстоятельствам.

Суд, изучив материалы административного дела, заслушав Шептунова, который суду пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ около 17 часов 42 минут он управлял автомобилем <данные изъяты> гз <данные изъяты> в районе 29 км <адрес>. В районе поворота на <адрес> был остановлен инспектором ГИБДД ФИО, который составил на него протокол за выезд на полосу встречного движения через сплошную осевую линию разметки. Он двигался со стороны <адрес>. От <адрес> до остановки его инспектором ГИБДД он совершил один обгон в разрешенном месте. Он проехал мимо патрульного автомобиля ГИБДД, который стоял довольно далеко от проезжей части и не был ни кем остановлен. Позже его догнал патрульный автомобиль и на него был составлен протокол об административном правонарушении.

На представленных в деле фототаблицах его автомашины нет. Последний снимок с номером его автомашины был сделан уже после того, как его остановили сотрудники ГИБДД. С инспектором ГИБДД ФИО до происшедшего он знаком не был.

При рассмотрении дела мировым судьей он в судебном заседании не присутствовал. Заявления о рассмотрении дела без его участия или об отложении рассмотрения дела мировому судье не подавал. Просит удовлетворить его жалобу.

Свидетель ФИО суду пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ года в 17 часов 42 минуты во время несения им службы по безопасности дорожного движения он был свидетелем того, что водитель ам <данные изъяты> Шептунов И.А. совершил обгон впереди идущего транспортного средства в запрещенном правилами месте с пересечением сплошной линии разметки. Данное нарушение было зафиксировано на видеофиксатор. Фототаблицы данного правонарушения приобщены к материалам дела. На фототаблицах зафиксирована машина Шептунова при производства обгона транспортных средств с выездом через сплошную линию разметки. Водитель Шептунов И.А. и начал и закончил обгон в запрещенном месте через сплошную линию разметки.

В судебном заседании исследованы материалы дела: протокол об административном правонарушении, в котором Шептунов собственноручно записал, что он заканчивал маневр, схема места совершения правонарушения, фототаблицы. л.д. №.

Совокупность проверенных в судебном заседании доказательств приводит суд к убеждению о доказанности вины Шептунова И.А. в совершении данного административного правонарушения.

Судебное заседание мировым судьей было назначено на ДД.ММ.ГГГГ. О месте и времени рассмотрения дела Шептунов был извещен, участвовал в судебном заседании, что подтверждается его распиской о разъяснении его прав, при этом он собственноручно заявлял ходатайство об истребовании видеоматериалов в ГИБДД. ДД.ММ.ГГГГ дело было отложено рассмотрением на ДД.ММ.ГГГГ, о чем Шептунов был извещен. ДД.ММ.ГГГГ рассмотрение дела было отложено в связи с неявкой свидетеля на ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 30 минут Шептунов об отложении дела был извещен. Заявлений Шептунова об отложении рассмотрения дела в материалах дела не имеется.

В проверенных в судебном заседании материалах дела не содержится нарушений требований К РФ об АП, влекущих отмену постановления мирового судьи.

Доводы Шептунова И.А. о его невиновности в совершении данного правонарушения, а также доводы о нарушении его прав при рассмотрении дела мировым судьей не нашли своего подтверждения в судебном заседании



Действия Шептунова И.А. мировым судьей обоснованно квалифицированы по ст. 12. 15 ч. 4 К РФ об АП, т.к. он совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. За исключением случаев, предусмотренных ч. 3 данной статьи.

Наказание назначено минимальное, в пределах санкции указанной статьи.

Оснований для отмены или изменения постановления мирового судьи, а также для удовлетворения жалобы правонарушителя Шептунова И.А. не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30. 7 К РФ об АП,

Решил:

Постановление и. о. мирового судьи 173 судебного участка Орехово- Зуевского судебного района Московской области от ДД.ММ.ГГГГ оставить без изменения, жалобу Шептунова И.А. – без удовлетворения.

Постановление обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Судья: