Судебная практика

О предоставлении земельного участка в собственность бесплатно. Решение от 04 августа 2011 года № 2-1134/11. Московская область.

Шатурский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Хавановой Т.Ю.,

при секретаре Гришиной Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Степановой НФ к администрации городского округа Рошаль о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно,

Установил:

Степанова Н.Ф. обратилась в суд с указанным иском по следующим основаниям. Она являлась членом СНТ «Ромашка», за ней был закреплен земельный участок № площадью 675 кв.м. За земельный участок ею были уплачены членские взносы по 1999 год включительно. Решением Арбитражного суда Московской области от 14.10.1999 года СНТ «Ромашка» ликвидировано, Постановлением Главы г. Рошаль от ДД.ММ.ГГГГ № земельный участок, ранее предоставленный СНТ «Ромашка» изъят в фонд свободных земель города Рошаль. Согласно Закону «О садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан» права бывших членов СНТ «Ромашка» на земельные участки и другое недвижимое имущество сохраняется даже после ликвидации СНТ как юридического лица. На ее заявление главе городского округа Рошаль о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно было отказано. Просит обязать ответчика предоставить ей в собственность бесплатно ранее выделенный земельный участок.

В судебном заседании истец Степанова Н.Ф. исковые требования поддержала. Просит иск удовлетворить.

Представитель ответчика администрации городского округа Рошаль Куприянова И.С. иск признала полностью по основаниям, изложенным в приобщенном к материалам дела отзыве на исковое заявление.

Последствия признания иска, предусмотренные ст. 173, ч. 2 ст. 209 ГПК РФ, представителю ответчика судом разъяснены.

Исследовав материалы дела, суд считает, что признание иска ответчиком не противоречит закону, не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, и полагает возможным принять признание иска ответчиком и в соответствии со ст. 173 ГПК РФ вынести Решение об удовлетворении заявленных истцом исковых требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 173, 194 - 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Степановой НФ удовлетворить.

Обязать администрацию городского округа Рошаль предоставить Степановой НФ в собственность бесплатно земельный участок № площадью 675 кв.м. из земель бывшего СНТ «Ромашка».

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Шатурский городской суд в течение 10 дней.

Судья Хаванова Т.Ю.