Судебная практика

Приговор от 18 августа 2011 года . Приговор от 18 августа 2011 года № . Москва.

Судья Тушинского районного суда <адрес> Голев ВИ,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Тушинской

межрайонной прокуратуры <адрес><данные изъяты>,

подсудимогоФИО1,

адвоката<данные изъяты>удостоверение№, ордер№,

при секретаре Ковалевой ОН,

рассмотрев в особом порядке открытого судебного заседания материалы

уголовного дела в отношении:

ФИО1,ДД.ММ.ГГГГгода рождения, уроженца<адрес>, гражданина РФ, со средним образованием, холостого, работающего ООО<данные изъяты>проживающего :<адрес>, ранее не судимого, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-ч.1 ст.228-1 УК РФ, суд:

Установил:

ПодсудимыйФИО1виновен в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, а именно:

ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 21 ча Ф.И.О. площадке в подъезде№<адрес>в<адрес>в ходе оперативно-розыскного мероприятия незаконно сбыл, продав<данные изъяты>за 1200 рублей вещество массой 0,59 гр., содержащее в своем составе наркотическое средство –амфетамин весом 0,11 гр. при этом довести до конца свой преступный умысел не смог по независящим от его воли обстоятельствам, так как был задержан на месте преступления сотрудниками 1-ого отдела Службы по СЗАО Управления ФСКН РФ по<адрес>.

В судебном заседании подсудимыйФИО1пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно, свою вину в совершении преступления он признает полностью и просит провести судебное заседания в особом порядке; указанное ходатайство заявлено добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства он осознает и они ему понятны.

Государственный обвинитель<данные изъяты>не возражал против применения особого порядка принятия судебного решения по указанному уголовному делу.

Адвокат<данные изъяты>в интересах подсудимогоФИО1ходатайство своего подзащитного о проведении особого порядка судебного разбирательства поддержала и просила суд, при определении подсудимому наказания учесть, что его подзащитный ранее не судим, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном

Суд считает возможным рассмотреть настоящее дело в особом порядке принятия судебного решения, в соответствии со ст.314 УПК РФ, поскольку ходатайство подсудимого о проведении судебного заседания в особом порядке заявлено в установленные законом сроки, после консультации с защитником, добровольно, после разъяснения ему последствий, предусмотренных ст. 317 УПК РФ, участники процесса не возражают против особого порядка принятия судебного решения.

Обвинение, предъявленноеФИО1, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по данному уголовному делу.

Действия подсудимогоФИО1суд квалифицирует по ч.3 ст.30- ч.1 ст.228-1 УК РФ, как покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

Изучение личности подсудимого показало, что он ранее не судим, на учете в НД и ПНД не состоит, по месту жительства жалоб не поступало.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым тяжкого преступления, данные о его личности, обстоятельства дела, смягчающее вину обстоятельство- чистосердечное признание своей вины, раскаяние в содеянном и считает необходимым назначить ему наказание связанное с изоляцией от общества с учетом требований ст.66 УК РФ-назначение наказания за неоконченное преступление.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд :

Приговорил:

ПризнатьФИО1виновным по ч.3 ст.30- ч.1 ст.228-1 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения осужденномуФИО1оставить прежней- заключение под стражей.

Срок отбытия наказания исчислять с зачетом предварительного заключения сДД.ММ.ГГГГ.

Вещественное доказательство: наркотическое средство-гашиш, хранящееся в камере хранения УФСКН РФ по<адрес>по квитанции№отДД.ММ.ГГГГ–уничтожить; денежные средства в сумме 1200 рублей выдать по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Федеральный судья ВИГолев