Судебная практика

Определение от 16 февраля 2011 года . Определение от 16 февраля 2011 года № . Самарская область.

Красноглинский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего судьи Гиниятуллиной Л.К.

при секретаре Стукаленко Т.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по исковому заявлению Сороки СА к ООО «Лианозово-Самара» и Третьяных ВВ об освобождении имущества от ареста

Установил:

Истец Сорока С.А. обратился к ООО «Лианозово-Самара» и Третьяных В. В. об освобождении имущества от ареста.

Однако, истец дважды не явился в судебные заседания, назначенные на ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ. О дне месте и времени судебных заседаний был извещен своевременно и надлежащим образом, причину неявки не сообщил, ходатайств об отложении дела не заявлял.

Согласно ст. 222 ГПК РФ неявка истца, не просившего о разбирательстве дела в его отсутствие, в судебное заседание по вторичному вызову является основанием для оставления заявления без рассмотрения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 224, 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело № по исковому заявлению Сороки СА к ООО «Лианозово-Самара» и Третьяных ВВ об освобождении имущества от ареста - оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, он вправе вновь обратиться с заявлением в суд.

На определение может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд через Красноглинский районный суд г. Самары в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья Л.К. Гиниятуллина