Судебная практика

По граждан.делу № 2-667/2011 об утверждении мирового соглашения. Определение от 16 августа 2011 года № 2-667/2011. Калужская область.

Боровский районный суд Калужской области

в составе:

председательствующего - судьи Рыженкова А.С.,

при секретаре – Шеховцовой Т.А.,

с участием:

истца Баталова А.Э. и его представителя по доверенности Королевой С.Б.,

представителя ответчика Барановой Н.Н. по доверенности Дарвина Д.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании

гражданское дело по иску БАТАЛОВА А.Э. к БАРАНОВОЙ Н.Н. о взыскании денежной суммы по договору поручения и процентов за пользование чужими денежными средствами,

Установил:

В судебном заседании стороны пришли к мировому соглашению, по которому: Баранова Н.Н. в срок до ДД.ММ.ГГГГ включительно выплачивает Баталову А.Э. 65000 (шестьдесят пять тысяч) рублей. Баталов А.Э. отказывается от всех заявленных требований к Барановой Н.Н., включая требования о возмещении судебных расходов и расходов по оплате помощи представителя. Баранова Н.Н. также не вправе требовать от Баталова А.Э. возмещение судебных расходов. В случае неисполнения ответчиком условий мирового соглашения в обусловленный срок, суд на основании заявления Баталова А.Э. выдает исполнительный лист о взыскании денежной суммы, обусловленной мировым соглашением.

Условия мирового соглашения составлены в виде отдельного документа, приложенного к протоколу судебного заседания, и подписаны сторонами.

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.220, 221 ГПК РФ.

Мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересы других лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст.39, 173, 220, 221, 224-225 ГПК РФ,

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между БАТАЛОВЫМ А.Э. и БАРАНОВОЙ Н.Н., по которому Баранова Н.Н. в срок до ДД.ММ.ГГГГ включительно выплачивает Баталову А.Э. 65000 (шестьдесят пять тысяч) рублей. Баталов А.Э. отказывается от всех заявленных требований к Барановой Н.Н., включая требования о возмещении судебных расходов и расходов по оплате помощи представителя. Баранова Н.Н. также не вправе требовать от Баталова А.Э. возмещение судебных расходов. В случае неисполнения ответчиком условий мирового соглашения в обусловленный срок, суд на основании заявления Баталова А.Э. выдает исполнительный лист о взыскании денежной суммы, обусловленной мировым соглашением.

Производство по делу по иску БАТАЛОВА А.Э. к БАРАНОВОЙ Н.Н. о взыскании денежной суммы по договору поручения и процентов за пользование чужими денежными средствами, прекратить.

Определение может быть обжаловано в течение десяти дней в судебную коллегию по гражданским делам Калужского областного суда через Боровский районный суд.

Председательствующий