Судебная практика

О признании права собственности на гараж. Решение от 08 сентября 1992 года № . Московская область.

Видновский городской суд Московской области в составе: председательствующего федерального судьи Видновского городского суда Московской области Смирнова М.В., при секретаре Зиновьевой А.С., с участием представителя истца Ермолова И.А. – Зайцева М.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Ермолова И.А. к ГСК «Салют» о признании права собственности на гараж,

Установил:

Истец обратилась в суд с иском о признании права собственности на гаражный бокс, расположенный на территории ГСК «Салют», по адресу: <адрес> общей площадью 44,5 кв.м.

В судебном заседании представитель истца иск поддержал по доводам, изложенным в исковом заявлении.

Представитель ГСК «Салют» в суд не прибыл, представил отзыв, в котором не возражал против удовлетворения заявленных требований.

Представитель 3-го лица - Администрации Ленинского муниципального района Московской области в суд не прибыл, извещен, представил отзыв, оставил вопрос на усмотрение суда.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд считает, что требование подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч.4 ст. 218 ГК РФ, член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Как установлено судом, на основании Постановления администрации Ленинского района №636 от 8 сентября 1992 г. в г. Видное создан гаражно-строительный кооператив «Салют». Постановлением главы администрации Ленинского района Московской области №19 от 5 января 1995 г. и актом комиссии по выбору земельного участка от 7 октября 2002 г. ГСК «Салют» выделен земельный участок площадью 2, 226 га под размещение гаражей.

В 2001 году общим собранием членов ГСК «Салют» был принят его устав.

Из справки и членской книжки усматривается, что истец является членом кооператива, полностью выплатила паевые, вступительные взносы, задолженностей не имеет

В соответствии с техническим паспортом помещения и техническим заключением, гараж полностью соответствует строительным нормам и правилам, не нарушает прав и интересов сторон и третьих лиц, находится на одной линии с другими гаражами членов кооператива.

При таких обстоятельствах, суд полагает, что заявленные требования подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ,

Решил:

Исковые требован Ф.И.О. удовлетворить.

Признать за Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, право собственности на гаражный бокс №, расположенный по адресу: <адрес>, общей площадью 44,5 кв.м.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Видновский городской суд в течение десяти дней.

Федеральный судья Смирнов М.В.