Судебная практика

О компансации морального вреда, причиненного в результате ДТП. Определение от 08 августа 2011 года № 2-1254/11. Московская область.

Егорьевский городской суд Московской области в составе:

председательствующего: Поповой Е.В.,

помощника Егорьевского горпрокурора: Тасенко Н.Н.,

при секретаре: Никитиной О.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гревцева А.В. к Емельяненкову А.Н. о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и взыскании судебных расходов

Установил:

Гревцев А.В. обратился в суд с иском к Емельяненкову А.Н. о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и понесенных по делу судебных расходов.

В обоснование иска Гревцевым А.В. указано, что ДД.ММ.ГГГГ года в <данные изъяты> мин. Емельяненков А.Н., двигаясь на автомобиле <данные изъяты>, г.р.н. №, на <данные изъяты> м автодороги <данные изъяты>, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем <данные изъяты>, г.р.н. №, под управлением истца. В результате ДТП Гревцеву А.В. были причинены открытый двухлодыжечный перелом левой голени с вывихом левой стопы, закрытый вывих правой стопы в Шопаровом суставе с окольчатым переломом кубовидной кости, перелом третьей плюсневой кости правой стопы, переломы ладьевидной, клиновидной, кубовидной костей и основания четвертой плюсневой кости правой стопы, резанная рана подбородочной области. Согласно заключения эксперта, комплекс указанных телесных повреждений по признаку длительности расстройства здоровья на срок свыше <данные изъяты> дня, а также по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности менее чем на <данные изъяты> квалифицируется как средний вред здоровью. Виновным в совершении вышеуказанного ДТП признан Емельяненков А.Н., привлеченный Постановлением <данные изъяты> городского суда МО от ДД.ММ.ГГГГ года к административной ответственности. Поскольку истцу были причинены как физические, так и нравственные страдания, он просит о взыскании с ответчика в счет компенсации морального вреда <данные изъяты> рублей и понесенные по делу судебные расходы по оплате услуг адвоката в размере <данные изъяты> рублей.

В судебном заседании истец Гревцев А.В. и представитель ответчика Емельяненкова А.Н. по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ года, удостоверенной нотариусом нотариального округа г. <данные изъяты> М.О., Завадский С.В. заявили о заключении мирового соглашения. Условия мирового соглашения, заключенного сторонами, выполнены в письменном виде, а также занесены в протокол судебного заседания, подписаны сторонами. Судом проверены полномочия Завадского С.В. на заключение мирового соглашения, подтвержденные надлежащим образом удостоверенной доверенностью (л.д.___).

Сторонам судом разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 173, 220-221 ГПК РФ.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст. ст. 173, 220 ГПК РФ суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Гревцевым А.В. и Емельяненковым А.Н., в интересах которого действует по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ года, удостоверенной нотариусом нотариального округа г. <адрес>., Завадский С.В., по гражданскому делу № 2-1254/11 по иску Гревцева А.В. к Емельяненкову А.Н. о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и взыскании судебных расходов, согласно условий которого:

ответчик Емельяненков А.Н. обязуется выплатить истцу Гревцеву А.В. в счет возмещения компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, путем перечисления на банковский счет истца (ОСБ № <данные изъяты> <данные изъяты>, счет № №) ежемесячными платежами: в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей, в срок до ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты> рублей;

истец Гревцев А.В. в свою очередь отказывается от каких-либо претензий к Емельяненкову А.Н. по компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП;

судебные расходы, понесенные сторонами в рамках рассматриваемого гражданского дела, в том числе по оплате услуг представителей, являются личными расходами Гревцева А.В. и Емельяненкова А.Н., взаимных претензий по их взысканию, стороны друг к другу не имеют.



Производство по делу № 2-1254/11 по иску Гревцева А.В. к Емельяненкову А.Н. о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и взыскании судебных расходов прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Мособлсуд через Егорьевский городской суд в срок 10 дней.

Председательствующий: Попова Е.В.