Судебная практика

О прекращении производства по делу по иску прокурора г. Первоуральска в интересах неопределенного круга лиц к ОАО `Первоуральский завод горного оборудования` о создании рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты. Определение от 27 июля 2011 года № 2-1842/2011. Свердловская область.

Первоуральский городской суд Свердловской области в составе:

председательствующего судьи Кормильцевой И.И.,

при секретаре Азаровой О.Г.,

с участием зам. прокурора г. Первоуральска Решетникова В.Ю.,

представителя ответчика Лыжиной О.В., представителя третьего лица Свиридовой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1842/2011 по иску Прокурора г. Первоуральска в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Первоуральский завод горного оборудования» о создании рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты,

Установил:

прокурор города Первоуральска Свердловской области обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Первоуральский завод горного оборудования» о создании рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты <данные изъяты>% от среднесписочной численности штата предприятия и направлении информации о создании (выделении) мест в Государственное учреждение занятости населения Свердловской области «Первоуральский центр занятости».

В ходе судебного заседания зам. прокурора города Первоуральска Решетников В.Ю. отказался от иска в связи с добровольным исполнением ответчиком исковых требований, производство по делу просил прекратить.

В соответствии со ст. 39, 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор, подавший заявление, вправе отказаться от иска. Последствия и порядок прекращения производства по делу в связи с отказом от иска истцу разъяснены и понятны.

При таких обстоятельствах суд принимает отказ истца от иска, так как это не противоречит требованиям закона и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Производство по делу подлежит прекращению в силу абз. 4 ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании абз. 4 ст. 220, 221, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

прекратить производство по гражданскому делу № 2-1842/2011 по иску Прокурора г. Первоуральска в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Первоуральский завод горного оборудования» о создании рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты.

В соответствии со ст. 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Свердловском областном суде путем подачи жалобы через Первоуральский городской суд.

Судья: И.И. Кормильцева